Уха из налима
Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Налим
1 Штука
500-600 г - Мука 2-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Горошины душистого перца 5-7 Штук
- Лавровый лист По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Маслины 10 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Вода 2 Литра
Описание приготовления:
Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
Приготовление:
Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.