Уха из налима
40 мин
количество порций 4

Уха из налима

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Налим 1 Штука
    500-600 г
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Горошины душистого перца 5-7 Штук
  • Лавровый лист По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Маслины 10 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Описание приготовления:

Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.

Приготовление:
Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.

Видео рецепт "Уха из налима"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из налима
Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Константин
23.11.2014 22:40
А что если, тупо голову, плавники и кости отварить с луковицей?

Похожие рецепты

 
×