Уха из ершей
Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ерш 700 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Картофель
2-3 Штук
отварной - Яйца 1 Штука
- Сметана 1 Ст. ложка
- Корень сельдерея 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный
любое По вкусу
горошком - Соль любое По вкусу
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить уху из ершей в домашних условиях.
Для начала нужно вымыть ершей, выпотрошить и посолить. После чего их опять нужно вымыть так, чтобы не осталось слизи. Затем рыбу нужно выложить в кастрюлю. Заранее слегка обжаренный лук и мелко нарезанные коренья (сельдерея и морковки), чёрный перец и лавровый лист нужно добавить в кастрюлю. После чего рыбу нужно варить до такого состояния, пока она полностью не разварится. Затем её следует вынуть и весь сок отжать обратно в кастрюлю.
Уху нужно процедить, добавить яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Я обычно заранее хорошо растираю желток со сметане и только потом добавляю. Также не забудьте заправить мучной пассировкой, которую следует развести бульоном.
И самый последний ингредиент, который я добавляю, это вареный картофель. Его нарезаем ломтиками и опускаем в кастрюлю. Уху из ершей доводим до кипения, после чего разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!