Уха куриная
50 мин
количество порций 4

Уха куриная

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Филе судака 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Горошины черного перца 6-7 Штук
  • Корень петрушки 3-4 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Куриные бедра 300-500 Грамм
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей. Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Куриное мясо в уху не кладется, отложите его для последующего приготовления других блюд.

Приготовление:
Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю. Добавить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь наполовину. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и разрезать пополам, если он большой. Маленькую луковицу можно не разрезать. Очистить и нарезать ломтиками морковь. Вымыть и очистить корни петрушки.
Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.
Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. При желании можно добавить 2 столовые ложки белого вина. Из готовой ухи извлечь луковицу, лавровый лист и перец, чтобы специи не перебили рыбный вкус. Посыпать уху измельченной зеленью (например, укропом) и сразу же подавать.

Видео рецепт "Уха куриная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха куриная
Оценить рецепт
3.7 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×