Уха куриная
50 мин
4

Уха куриная

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 500 грамм
  • Куриные бедра 300-500 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Горошины черного перца 6-7 штук
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Корень петрушки 3-4 штук

Калорийность

109 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей. Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Куриное мясо в уху не кладется, отложите его для последующего приготовления других блюд.

Приготовление:
Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю. Добавить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь наполовину. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и разрезать пополам, если он большой. Маленькую луковицу можно не разрезать. Очистить и нарезать ломтиками морковь. Вымыть и очистить корни петрушки.
Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.
Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. При желании можно добавить 2 столовые ложки белого вина. Из готовой ухи извлечь луковицу, лавровый лист и перец, чтобы специи не перебили рыбный вкус. Посыпать уху измельченной зеленью (например, укропом) и сразу же подавать.

Видео рецепт "Уха куриная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха куриная
Оценить рецепт
3.7 14

Похожие рецепты

Куриный суп с грибами
Куриный бульон Курица Грибы Сливки Мука Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Тимьян Морковь Розмарин Луковица Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.
30 мин
4.7
Чаудер с курицей
Вода Курица Сливки Кукуруза Масло сливочное Мука цельнозерновая Чеснок Лук Морковь Картофель Перец болгарский Стебель сельдерея Перец острый Соль Лавровый лист
Американский суп насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей. Сегодня приготовим чаудер с курицей.
1 ч.
4.3
128
×