Необычный куриный суп
Обычным куриным супом со стандартным набором ингредиентов уже никого не удивишь. если вы любите эксперименты и готовы рискнуть, то обязательно попробуйте приготовить супчик из курицы по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Чечевица 100 Грамм
- Лук-порей 75 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Ананас 150 Грамм
- Бульон 500 Миллилитров
- Карри 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом вам следует приготовить чечевицу. Промойте ее под проточной водой, переложите в кастрюльку и залейте чистой водичкой. Отваривайте чечевицу двадцать минут, затем лишнюю воду слейте, а чечевицу промойте.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки одинаковой величины. Обжарьте курицу на растительном масле с добавлением карри.
Шаг 3
Влейте в кастрюльку к обжаренной курице заранее подготовленный овощной или куриный бульон. Туда же положите отваренную чечевицу. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
Шаг 4
Включите огонь и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, положите в кастрюлю консервированные ананасы, которые предварительно следует порезать кубиками.
Шаг 5
Вымойте и нарежьте лук-порей кружочками. Добавьте его в суп, варите всё под закрытой крышкой десять минут. Влейте в суп сливки, а когда он закипит — сразу выключите.