Куриный суп с поджаркой
Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
целая головка -
Молоко
200 Грамм
в идеале - кокосовое - Рис 200 Грамм
- Бульон куриный 4 Стакана
-
Масло растительное
250 Грамм
в идеале - кунжутное - Специи По вкусу
- Лук-шалот 0.5 Пучка
-
Каламондин
6 Штук
6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном
Количество порций
Шаг 1
1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
Шаг 2
2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Шаг 3
3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук-шалот.
Шаг 4
4. Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!
Видео рецепт "Куриный суп с поджаркой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриный суп с грибами и цветной капустой
2 ч. 0 мин
Суп "Фо га"
50 мин
Суп с курицей и вермишелью
1 ч. 0 мин
Рассольник с рисом и огурцами
1 ч. 0 мин
Том кха
1 ч. 10 мин
Куриный бульон в мультиварке "Панасоник"
35 мин
Простой суп из курицы
1 ч. 0 мин
Суп с фарфель и шампиньонами