Куриный суп с поджаркой
Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Молоко 200 грамм в идеале - кокосовое
- Масло растительное 250 грамм в идеале - кунжутное
- Чеснок 1 штука целая головка
- Лук 1 штука
- Бульон куриный 4 стакана
- Лук-шалот 0.5 пучка
- Каламондин 6 штук 6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.
Шаг 2
 
                        2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.
Шаг 3
 
                        3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук-шалот.
Шаг 4
 
                        4. Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!
Видео рецепт "Куриный суп с поджаркой"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    