Куриный суп с поджаркой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриный суп с поджаркой

Расскажу вам, как приготовить куриный суп с поджаркой, да не простой, а сделанный по оригинальному рецепту прямиком из Таиланда! Тайская кухня очень необычна и вкусна, так откройте же ее для себя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
    в идеале - кокосовое
  • Масло растительное 250 Грамм
    в идеале - кунжутное
  • Чеснок 1 Штука
    целая головка
  • Лук 1 Штука
  • Бульон куриный 4 Стакана
  • Лук-шалот 0.5 Пучка
  • Каламондин 6 Штук
    6 небольших плодов; можно заменить лаймом или лимоном
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Обжарим курицу (порезанную кубиками) и лук. Сюда же - давленый чеснок. Я использую для жарки не все количество масла, указанное в рецепте, а примерно треть.

Шаг 2

2. Дальше добавим специи, остаток масла и промытый рис. Обжарим все вместе, пока рис не станет золотистым.

Шаг 3

3. А вот теперь огонь убавляем, заливаем бульон и молоко, тушим до готовности риса примерно 10-20 минут. За 5 минут до конца готовки добавим половинки цитрусов и измельченный лук-шалот.

Шаг 4

4. Ну, вот и все! Суп получится густым и наваристым, так и нужно. Подавайте его горячим!

Видео рецепт "Куриный суп с поджаркой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с поджаркой
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×