Куриный суп с яблоками
Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
любая часть - Шампиньоны 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец красный сладкий 0,5 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
зеленое - Картофель 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 80 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.
Шаг 3
Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками.
Шаг 4
На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.
Шаг 6
Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков.
Шаг 7
Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.
Шаг 8
В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.
Шаг 9
Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.
Шаг 10
Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов.
Шаг 11
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!