Куриный суп с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриный суп с яблоками

Рецепт очень вкусного сливочного супа с грибами и курицей. Добавим для пикантности яблоко, получится оригинально и очень ароматно. Отличный вариант для разнообразия меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
    любая часть
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец красный сладкий 0,5 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    зеленое
  • Картофель 3 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Вода 2 Литра
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.

Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите до готовности.

Шаг 3

Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками.

Тем временем перец нарежьте соломкой, картофель небольшими кубиками.

Шаг 4

На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут.

На сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Добавьте тертое без кожуры яблоко и тушите все вместе около 2 минут.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.

Переложите содержимое сковороды на тарелочку, а на этой же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем муку.

Шаг 6

Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков.

Добавьте 1 ст. бульона (который варится для супа) и перемешайте все до исчезновения комочков.

Шаг 7

Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.

Когда курица сварится, достаньте ее и снимите мясо с кости. Бульон процедите, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте специи и куриное мясо. Доведите до кипения.

Шаг 8

В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.

В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Варите до полуготовности.

Шаг 9

Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.

Затем добавьте обжаренный лук с грибами и яблоком. Так же добавьте нарезанный перец и продолжайте варить суп еще примерно 7-8 минут. В конце добавьте мучную смесь.

Шаг 10

Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов.

Влейте сливки и добавьте любую свежую измельченную зелень. Доведите до кипения и проварите еще пару минут. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Куриный суп с яблоками готов.

Шаг 11

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
24.12.2018 01:44
Наташ, вкусно получается, пробуй, надеюсь понравится!
Наталья Лебедева
23.12.2018 18:22
Как необычно! Интересно попробовать! :wink:
Оксана Ч. АВТОР
23.12.2018 03:07
Спасибочки!
Маришка Т.
22.12.2018 18:23
Знатный супец!!!
Оксана Ч. АВТОР
21.12.2018 16:27
Спасибо, Вика, очень вкусно, пробуй!
Вика Василенко
21.12.2018 16:20
Необычный суп, не пробовала с яблоками! Круто!
Оксана Ч. АВТОР
21.12.2018 16:15
На здоровье, Дашуль, угощайся!;)
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:14
Ммм... Оксана, спасибо за рецепт. Это мой суп на 100%. Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×