Щи с яблоками
У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Яблоко 1-2 Штук
- Сок томатный 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 2-2,5 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком По вкусу
- Мясо на косточке 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).
Шаг 3
Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая около 3-5 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё около 2-3 минут.
Шаг 7
Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару минут. Можно добавить щепотку сахара.
Шаг 8
Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).
Шаг 9
Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!