Щи с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Щи с яблоками

У этих щей очень насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Бульон можно взять любой мясной или овощной, у меня на гусином бульоне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо на косточке 400 Грамм
  • Вода 2-2,5 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Сок томатный 250 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении до полной готовности (мясо должно хорошо отходить от костей).

Шаг 3

Пока варится мясо, нашинкуйте капусту.

Шаг 4

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте специи (они лучше раскроются при жарке) и готовьте помешивая около 3-5 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанное небольшими кубиками яблоко. Я шкурку снимаю, но можно оставить. Тушите всё вместе ещё около 2-3 минут.

Шаг 7

Влейте томатный сок и продолжайте готовить ещё пару минут. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 8

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей (мясо можно вернуть обратно в кастрюлю или потом отдельно подать на тарелке).

Шаг 9

Доведите бульон до кипения, добавьте капусту и картофель, готовьте на среднем огне до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовым щам дайте обязательно настояться и только потом подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×