Деревенские зимние щи
2 ч.
6

Деревенские зимние щи

Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм любое мясо для бульона по желанию
  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Картофель 4 стакана
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Смалец 1 ст. ложка
  • Томатный соус 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

Шаг 5

Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.

Шаг 6

В бульон положите квашеную капусту.

Шаг 7

Затем очищенный картофель целиком.

Шаг 8

Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.

Шаг 9

Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 10

Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

Оценить рецепт
5.0 7
Владимир Иванович
08.02.2021 10:40
Очень наваристые,густые,люблю горячие щи.Класс.
Надя
01.01.2020 22:05
Вкусный суп! Люблю супы на мясных бульонах, так вкус более насыщенный и суп более наваристый!
Baburkina
31.12.2019 02:45
Обожаю щи, но никогда у самой не получались вкусные, а в этот раз получились обалденные, наваристые, густые щи! Спасибо Вам большое!
Oksanafka
28.12.2019 12:35
Самые вкусные щи! Моя бабушка тоже готовила щи с размятой картошкой, так суп гуще, наваристее :smile: Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

Щи "Петровские"
Говядина Квашеная капуста Свежая капуста Грибы белые сушеные замороженные Томатная паста Картофель Лук Морковь Специи
Зимнее блюдо, которое порадует родных и близких – это щи, приготовленные особенным способом. Они получаются очень наваристыми, ароматными и довольно пикантными.
1 ч. 30 мин
4.8
Щи из щавеля по-деревенски
Вода Щавель Сливочное масло Картофель Лук Пучок зелени петрушки Сметана
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
30 мин
4.6
Русские щи
Говяжья грудинка Капуста квашеная Сливочное масло Сухие белые грибы Томатный соус Растительное масло Соль Специи Морковь Картофель Лук репчатый Сельдерей корневой
Это традиционное русское блюдо готовят века будут готовить еще столько же, ведь же вкусно. И хоть у нас нет печки, давайте приготовим русские щи по рецепту, максимально приближенному к оригиналу.
3 ч. 20 мин
5.0
Щи со шкварками
Вода Свинина Капуста Сало Лимонный сок Томатная паста Сахар Чеснок Паприка Лавровый лист Зелень Соль Помидор Морковь Лук Картофель Перец горошком
Попробуйте приготовить щи со шкварками по этому рецепту. Блюдо получается ароматное, питательное и очень вкусное!
5.0
158
Щи с квашеной капустой
Говяжий бульон Свиные ребрышки Квашеная капуста Томатный соус Петрушка Сметана Сахар Чеснок Паприка Свежая капуста Картофель Лук Морковь Сельдерей стебель Бекон Лавровый лист
В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков.
2 ч. 30 мин
4.0
97
Щи из свежей капусты (классический)
Мясо Капуста белокочанная Сметана Масло растительное Зелень Томатная паста Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Картофель Лавровый лист Перец черный молотый
Любите первые блюда? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо получится наваристым, сытным и безумно вкусным. Приступаем!
1 ч.
5.0
134
Щи боярские
Говядина Квашеная капуста Томатная паста Сливочное масло Зелень Грибы белые сухие Чеснок Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец
Это блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям.
2 ч. 30 мин
4.6
×