Деревенские зимние щи
Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм любое мясо для бульона по желанию
- Капуста квашеная 500 грамм
- Картофель 4 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Смалец 1 ст. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
Шаг 2

Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.
Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 4

Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.
Шаг 5

Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.
Шаг 6

В бульон положите квашеную капусту.
Шаг 7

Затем очищенный картофель целиком.
Шаг 8

Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.
Шаг 9

Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 10

Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!





Похожие рецепты










