Деревенские зимние щи
Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
любое мясо для бульона по желанию - Капуста квашеная 500 Грамм
- Картофель 4 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Смалец 1 Ст. ложка
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Шаг 1
Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.
Шаг 5
Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.
Шаг 6
В бульон положите квашеную капусту.
Шаг 7
Затем очищенный картофель целиком.
Шаг 8
Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.
Шаг 9
Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.
Шаг 10
Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!