Деревенские зимние щи
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Деревенские зимние щи

Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    любое мясо для бульона по желанию
  • Капуста квашеная 500 Грамм
  • Картофель 4 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Смалец 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 2

Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.

Шаг 5

Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.

Шаг 6

В бульон положите квашеную капусту.

Шаг 7

Затем очищенный картофель целиком.

Шаг 8

Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.

Шаг 9

Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.

Шаг 10

Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.02.2021 10:40
Очень наваристые,густые,люблю горячие щи.Класс.
Надя
01.01.2020 22:05
Вкусный суп! Люблю супы на мясных бульонах, так вкус более насыщенный и суп более наваристый!
Baburkina
31.12.2019 02:45
Обожаю щи, но никогда у самой не получались вкусные, а в этот раз получились обалденные, наваристые, густые щи! Спасибо Вам большое!
Oksanafka
28.12.2019 12:35
Самые вкусные щи! Моя бабушка тоже готовила щи с размятой картошкой, так суп гуще, наваристее :smile: Благодарю за рецепт!

Похожие рецепты

 
×