Щи из щавеля по-деревенски
Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Лук 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Щавель 400 Грамм
- Пучок зелени петрушки 1 Штука
- Вода 2 Литра
- Сметана По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
При желании вы можете приготовить щи в чугунном горшочке в духовке, так они будут еще вкуснее.
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Процедить полученный отвар и нарезать картофель кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле не среднем огне. Добавить нарезанный щавель, нарезанную петрушку, измельченный зеленый лук и немного картофельного отвара. Готовить в течение 5-7 минут. Добавить картофель и оставшийся отвар. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать готовые щи со сметаной по вкусу.
Видео рецепт "Щи из щавеля по-деревенски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Чечевичный суп с кинзой
1 ч. 0 мин
Чоппино
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп с мясом
2 ч. 0 мин
Суп из консервированной белой фасоли
30 мин
Итальянский томатный суп
1 ч. 0 мин
Щавелевый суп с фрикадельками
50 мин
Зелёные щи с щавелем
1 ч. 0 мин
Суп из щавеля консервированного