Щи из щавеля по-деревенски
30 мин
4

Щи из щавеля по-деревенски

Рецепт приготовления щей из щавеля, картофеля, лука и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 штук
  • Лук 2 штуки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Щавель 400 грамм
  • Пучок зелени петрушки 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Сметана По вкусу

Описание приготовления:

При желании вы можете приготовить щи в чугунном горшочке в духовке, так они будут еще вкуснее.

Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Процедить полученный отвар и нарезать картофель кубиками. Разогреть сливочное масло в кастрюле не среднем огне. Добавить нарезанный щавель, нарезанную петрушку, измельченный зеленый лук и немного картофельного отвара. Готовить в течение 5-7 минут. Добавить картофель и оставшийся отвар. Довести до кипения и готовить еще пару минут. Подавать готовые щи со сметаной по вкусу.

Видео рецепт "Щи из щавеля по-деревенски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из щавеля по-деревенски
Оценить рецепт
4.6 18

Похожие рецепты

Зеленые щи
Говяжий бульон Щавель Картофель Морковь Репчатый лук Сливки 20% Растительное масло Соль Черный молотый перец Яйца
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
30 мин
4.3
70
×