Щавелевый суп с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп - это всегда вкусно, с какими бы ингредиентами вы его ни приготовили. Легкий куриный бульон, а щавель придаст супу легкую кислинку - у вас еще не потекли слюнки? Тогда готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 Штуки
  • Щавель 200 Грамм
  • Рис 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом варим бульон из курицы. Заливаем куриные ножки 2,5-3 л. воды, варим минут 30-40, сняв пену при закипании. Готовое мясо можно вынуть из супа.

Шаг 2

Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Добавляем в бульон.

Шаг 3

Тщательно промоем рис, добавим его в суп вслед за картофелем. Посолим.

Шаг 4

Щавель тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 5

Измельчаем его и остальную зелень (если хотите добавить) произвольно.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 8-10.

Шаг 7

Моем и мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 8

Отправляем лук и тушеный щавель в суп.

Шаг 9

Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем к ним пару ложек воды, взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 10

Помешивая суп, вливаем струйкой взбитые яйца. Варим после закипания минуты 3. Добавляем перец, пробуем суп. Если надо, добавим соль. Добавляем кусочки куриного мяса, доводим до кипения и убираем с огня.

Шаг 11

Даем супу настояться минут 10, после чего подаем к столу со сметаной или майонезом, кому как нравится. Можно добавить зелень.

Видео рецепт "Щавелевый суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щавелевый суп с курицей
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×