Щавель на курином бульоне
Если вы не знаете, что сделать на обед, тогда обратите внимание на этот очень простой, но довольно классный вариант, как приготовить щавель на курином бульоне. Отличный суп для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Грудка куриная 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Щевель 100 Грамм
Шаг 1
1. Грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания аккуратно удалите пену и оставьте на среднем огне вариться до мягкости мяса.
Шаг 2
2. После достаньте грудку и при желании процедите бульон. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Очистите лук и морковь, измельчите их. При желании можете предварительно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4
4. Бульон снова отправьте на огонь, выложите в него лук с морковью. Также можете добавить немного сладкого перца. Для цвета используйте пару ложек томатной пасты.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю картофель. После закипания подсолите, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10.
Шаг 6
6. Тем временем слегка остывшую грудку отделите от костей и шкурки. Нарежьте мякоть и выложите в бульон.
Шаг 7
7. Щавель вымойте, обсушите немного и измельчите.
Шаг 8
8. Выложите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне в домашних условиях должен провариться минут 5. Яйца взбейте в глубокой тарелочке вилкой. Медленно влейте их в суп. Перемешайте. Проварите все вместе минут 5, а затем выключайте огонь. Подавайте супчик с ложкой сметаны (порционно её раскладываем по тарелочкам).