Суп из щавеля с курицей
На обед для всей семьи хочу предложить очень простой, но наваристый и насыщенный супчик. В качестве разнообразия это сочетание куриного бульона с овощами и зеленью — именно то, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
- Щавель 200 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Соль, специи, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой недорогой набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. В данном случае на бульон пойдут куриные голени, но можно использовать и другие части.
Шаг 2
2. В кастрюлю выложите курочку, предварительно вымыв её. Добавьте очищенный лук, лавровый лист, коренья, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
3. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь, убирите пену. Варите бульон на медленном огне около получаса.
Шаг 4
4. Нашинкуйте мелко капусту (в данном варианте используется пекинская), натрите на терке очищенную морковь.
Шаг 5
5. Аккуратно процедите бульон. Отправьте его обратно в кастрюлю, добавьте курицу (можно оставить целиком голени или отделить мясо от косточек сразу). Выложите в кастрюлю капусту и морковь.
Шаг 6
6. Минут через 10 выложите щавель и зелень по вкусу. На медленном огне томите 15 минут.
Шаг 7
7. Параллельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и нарежьте их дольками.
Шаг 8
8. Яйца можно сразу добавить в кастрюлю, а можно позже порционно перед подачей разложить по тарелкам. Снимите суп с огня, накройте крышкой, дайте настояться еще минут 10.