Суп из щавеля с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп из щавеля с курицей

На обед для всей семьи хочу предложить очень простой, но наваристый и насыщенный супчик. В качестве разнообразия это сочетание куриного бульона с овощами и зеленью — именно то, что нужно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Щавель 200 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль, специи, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой недорогой набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. В данном случае на бульон пойдут куриные голени, но можно использовать и другие части.

1. Вот такой недорогой набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. В данном случае на бульон пойдут куриные голени, но можно использовать и другие части.

Шаг 2

2. В кастрюлю выложите курочку, предварительно вымыв её. Добавьте очищенный лук, лавровый лист, коренья, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.

2. В кастрюлю выложите курочку, предварительно вымыв её. Добавьте очищенный лук, лавровый лист, коренья, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 3

3. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь, убирите пену. Варите бульон на медленном огне около получаса.

3. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь, убирите пену. Варите бульон на медленном огне около получаса.

Шаг 4

4. Нашинкуйте мелко капусту (в данном варианте используется пекинская), натрите на терке очищенную морковь.

4. Нашинкуйте мелко капусту (в данном варианте используется пекинская), натрите на терке очищенную морковь.

Шаг 5

5. Аккуратно процедите бульон. Отправьте его обратно в кастрюлю, добавьте курицу (можно оставить целиком голени или отделить мясо от косточек сразу). Выложите в кастрюлю капусту и морковь.

5. Аккуратно процедите бульон. Отправьте его обратно в кастрюлю, добавьте курицу (можно оставить целиком голени или отделить мясо от косточек сразу). Выложите в кастрюлю капусту и морковь.

Шаг 6

6. Минут через 10 выложите щавель и зелень по вкусу. На медленном огне томите 15 минут.

6. Минут через 10 выложите щавель и зелень по вкусу. На медленном огне томите 15 минут.

Шаг 7

7. Параллельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и нарежьте их дольками.

7. Параллельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и нарежьте их дольками.

Шаг 8

8. Яйца можно сразу добавить в кастрюлю, а можно позже порционно перед подачей разложить по тарелкам. Снимите суп с огня, накройте крышкой, дайте настояться еще минут 10.

8. Яйца можно сразу добавить в кастрюлю, а можно позже порционно перед подачей разложить по тарелкам. Снимите суп с огня, накройте крышкой, дайте настояться еще минут 10.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×