Суп со щавелем и курицей
Всем знаком вкус супа со щавелем, но если его приготовить на курином бульоне, он будет не только вкуснее и сытнее, но и полезнее! Попробуйте и вы, может стать одним из ваших любимых супчиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
крупный -
Лук
1 Штука
среднего размера - Морковь 2 Штуки
- Щавель 1 Пучок
- Сметана По вкусу
- Яйцо 4 Штуки
- Куриные ножки 1 Килограмм
- Зеленый лук По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шаг 1. Вымойте мясо очень хорошо! Положите его на сковороду, добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут. Уберите шкурку с ножек. Затем переложите курицу в кипящую воду (в кастрюле). Положите лавровый лист, соль, перец. Варите 40-60 минут.
Шаг 2
Шаг 2. Пока мясо варится, нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Лук с морковью переложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до размягчения и румяности. Отварите яйца вкрутую (необходимо варить их около 7 минут).
Шаг 3
Шаг 3. Порежьте картофель на мелкие кусочки. Добавьте в суп. Добавьте поджаренные лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 4
Шаг 4. Помойте и нарежьте на мелкие полосочки щавель.
Шаг 5
Шаг 5. Порежьте вареные яйца на мелкие кубики. Мелко порежьте петрушку и укроп.
Шаг 6
Шаг 6. Добавьте зелень в общую кастрюлю. Варите до готовности картофеля.
Шаг 7
Шаг 8. Добавьте щавель, яйца, петрушку и укроп. Доведите до кипения — и выключайте.
Шаг 8
Шаг 9. Подавать лучше со сметаной, посыпав сверху зеленым луком! Приятного аппетита!