Суп со щавелем и курицей
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Cookcat

Суп со щавелем и курицей

Всем знаком вкус супа со щавелем, но если его приготовить на курином бульоне, он будет не только вкуснее и сытнее, но и полезнее! Попробуйте и вы, может стать одним из ваших любимых супчиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Куриные ножки 1 Килограмм
  • Картофель 5 Штук
    крупный
  • Лук 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Щавель 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Сметана По вкусу

Шаг 1

Шаг 1.

Вымойте мясо очень хорошо! Положите его на сковороду, добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут. Уберите шкурку с ножек.
Затем переложите курицу в кипящую воду (в кастрюле). Положите лавровый лист, соль, перец. Варите 40-60 минут.

Шаг 1. Вымойте мясо очень хорошо! Положите его на сковороду, добавьте немного воды. Варите в течение 10 минут. Уберите шкурку с ножек. Затем переложите курицу в кипящую воду (в кастрюле). Положите лавровый лист, соль, перец. Варите 40-60 минут.

Шаг 2

Шаг 2.
Пока мясо варится, нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Лук с морковью переложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до размягчения и румяности. 
Отварите яйца вкрутую (необходимо варить их около 7 минут).

Шаг 2. Пока мясо варится, нарежьте мелко лук и натрите на мелкой терке морковь. Лук с морковью переложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне до размягчения и румяности. Отварите яйца вкрутую (необходимо варить их около 7 минут).

Шаг 3

Шаг 3.
Порежьте картофель на мелкие кусочки.  Добавьте в суп. Добавьте поджаренные лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 3. Порежьте картофель на мелкие кусочки. Добавьте в суп. Добавьте поджаренные лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 4

Шаг 4. Помойте и нарежьте на мелкие полосочки щавель.

Шаг 4. Помойте и нарежьте на мелкие полосочки щавель.

Шаг 5

Шаг 5. Порежьте вареные яйца на мелкие кубики. Мелко порежьте петрушку и укроп.

Шаг 5. Порежьте вареные яйца на мелкие кубики. Мелко порежьте петрушку и укроп.

Шаг 6

Шаг 6. Добавьте зелень в общую кастрюлю. Варите до готовности картофеля.

Шаг 6. Добавьте зелень в общую кастрюлю. Варите до готовности картофеля.

Шаг 7

Шаг 8. Добавьте щавель, яйца, петрушку и укроп. Доведите до кипения — и выключайте.

Шаг 8. Добавьте щавель, яйца, петрушку и укроп. Доведите до кипения — и выключайте.

Шаг 8

Шаг 9. Подавать лучше со сметаной, посыпав сверху зеленым луком!
Приятного аппетита!

Шаг 9. Подавать лучше со сметаной, посыпав сверху зеленым луком! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп со щавелем и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×