Щавельник
35 мин
количество порций 4

Щавельник

Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200-300 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Часть
  • Лук репчатый 1 Часть
  • Щавель 1 Пучок
  • Яйца 2-3 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.

Шаг 3

Режем мелко лук. Морковь нарезаем чуть крупнее. Лук с морковью высыпаем в кипящий бульон.

Шаг 4

Затем, добавляем картофель и сельдерей.

Шаг 5

За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Готовый щавельник наливаем в глубокие тарелки. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно дополнить сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щавельник"

Видео рецепт Щавельник
Оценить рецепт
4.6 7

Совет от повара:

Щавель не нужно долго варить, как только щавель поменял цвет, он готов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×