Найти идеальный рецепт

Щавельник
35 мин
4

Щавельник

Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200-300 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 часть
  • Лук репчатый 1 часть
  • Щавель 1 пучок
  • Яйца 2-3 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.

Шаг 3

Режем мелко лук. Морковь нарезаем чуть крупнее. Лук с морковью высыпаем в кипящий бульон.

Шаг 4

Затем, добавляем картофель и сельдерей.

Шаг 5

За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6

Готовый щавельник наливаем в глубокие тарелки. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно дополнить сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щавельник"

Видео рецепт Щавельник
Оценить рецепт
4.6 7

Совет от повара:

Щавель не нужно долго варить, как только щавель поменял цвет, он готов.

Похожие рецепты

Жиросжигающий суп
Вода Капуста белокочанная Цветная капуста Сельдерей Зелень Чеснок Лук Морковь Перец болгарский Помидоры Лимон Базилик Куркума Кориандр Соль, перец, специи
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп.
1 ч.
4.6
31
Борщ в мультиварке со щавелем
Свинина на кости Картошка Свекла Щавель Лук Морковь Шпик или сало Укроп замороженный Томатная паста Перец салатный Яйца отварные Специи
Ароматный и аппетитный супчик - это прекрасное горячее на обед для всей семьи! Рекомендую рецепт приготовления борща в мультиварке со щавелем - вы не устоите перед этим блюдом!
1 ч. 40 мин
5.0
×