Щавельник
Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200-300 грамм
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 часть
- Лук репчатый 1 часть
- Щавель 1 пучок
- Яйца 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Перец черный 1 щепотка
- Лавровый лист 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.
Шаг 3

Режем мелко лук. Морковь нарезаем чуть крупнее. Лук с морковью высыпаем в кипящий бульон.
Шаг 4

Затем, добавляем картофель и сельдерей.
Шаг 5

За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6

Готовый щавельник наливаем в глубокие тарелки. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно дополнить сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Щавельник"

Совет от повара:
Щавель не нужно долго варить, как только щавель поменял цвет, он готов.Похожие рецепты









