Щавельник
Очень вкусный весенний суп со щавелем. Щавельник часто готовят на мясном или курином бульоне, но можно ограничится только овощами ассорти. Суп получается ароматным и с легкой кислинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200-300 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Часть
- Лук репчатый 1 Часть
- Щавель 1 Пучок
- Яйца 2-3 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем небольшими кусками и кладем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем лавровый лист и соль.
Шаг 3
Режем мелко лук. Морковь нарезаем чуть крупнее. Лук с морковью высыпаем в кипящий бульон.
Шаг 4
Затем, добавляем картофель и сельдерей.
Шаг 5
За пару минут до готовности высыпаем в кастрюлю нарезанный щавель и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6
Готовый щавельник наливаем в глубокие тарелки. Добавляем вареное яйцо и немного черного перца. Щавельник можно дополнить сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!