Салат из крапивы
Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо вареное 2 Штуки
- Лук зеленый 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Крапива свежая 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите яйца, промойте зелень. Приступим!
Шаг 2
Вскипятите литр воды, положите крапиву и снимите с огня. Дайте постоять 30 секунд.
Шаг 3
Откиньте крапиву на сито и дайте остыть и стечь влаге, потом немного отожмите крапиву.
Шаг 4
Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.
Шаг 5
Порежьте зеленый лук и петрушку.
Шаг 6
Измельчите яйца.
Шаг 7
Соберите зелень, яйца, выложите сметану, соль, перец.
Шаг 8
Хорошо перемешайте салат. Сразу подайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат из крапивы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
23