Каша из крапивы
Из полезной витаминной крапивы можно приготовить не только салат или суп, но и кашу. Минимум ингредиентов, простой процесс и в результате - аппетитное блюдо, которое однозначно способно удивить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Крапива 1 пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Луковица 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты, которые нам потребуются для каши.
Шаг 2

Первым делом промойте крапиву, залейте кипятком и проварите около 3-4 минут на медленном огне.
Шаг 3

Разогрейте в кастрюльке растительное масло и выложите туда измельченный лук и морковь.
Шаг 4

Крапиву обсушите и измельчите. Отвар сохраните, он нам понадобится.
Шаг 5

К обжаренным овощам добавьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6

Постепенно добавляйте отвар крапивы, доводя до однородной консистенции.
Шаг 7

Следом добавьте крапиву, по необходимости влейте еще немного отвара. Обязательно посолите по вкусу, можно добавить перец или другие специи.
Шаг 8

Проварите кашу на медленном огне еще около 3 минут, помешивая.
Шаг 9

Каша из крапивы готова. Пробуйте!
Совет от повара:
При работе со свежей крапивой лучше всего защитить руки перчатками.Похожие рецепты







