Каша из крапивы
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Каша из крапивы

Из полезной витаминной крапивы можно приготовить не только салат или суп, но и кашу. Минимум ингредиентов, простой процесс и в результате - аппетитное блюдо, которое однозначно способно удивить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крапива 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам потребуются для каши.

Шаг 2

Первым делом промойте крапиву, залейте кипятком и проварите около 3-4 минут на медленном огне.

Шаг 3

Разогрейте в кастрюльке растительное масло и выложите туда измельченный лук и морковь.

Шаг 4

Крапиву обсушите и измельчите. Отвар сохраните, он нам понадобится.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 6

Постепенно добавляйте отвар крапивы, доводя до однородной консистенции.

Шаг 7

Следом добавьте крапиву, по необходимости влейте еще немного отвара. Обязательно посолите по вкусу, можно добавить перец или другие специи.

Шаг 8

Проварите кашу на медленном огне еще около 3 минут, помешивая.

Шаг 9

Каша из крапивы готова. Пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

При работе со свежей крапивой лучше всего защитить руки перчатками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×