Каша из крапивы
Из полезной витаминной крапивы можно приготовить не только салат или суп, но и кашу. Минимум ингредиентов, простой процесс и в результате - аппетитное блюдо, которое однозначно способно удивить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1/2 Штуки
- Мука 2 Ст. ложки
- Крапива 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам потребуются для каши.
Шаг 2
Первым делом промойте крапиву, залейте кипятком и проварите около 3-4 минут на медленном огне.
Шаг 3
Разогрейте в кастрюльке растительное масло и выложите туда измельченный лук и морковь.
Шаг 4
Крапиву обсушите и измельчите. Отвар сохраните, он нам понадобится.
Шаг 5
К обжаренным овощам добавьте муку, перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 6
Постепенно добавляйте отвар крапивы, доводя до однородной консистенции.
Шаг 7
Следом добавьте крапиву, по необходимости влейте еще немного отвара. Обязательно посолите по вкусу, можно добавить перец или другие специи.
Шаг 8
Проварите кашу на медленном огне еще около 3 минут, помешивая.
Шаг 9
Каша из крапивы готова. Пробуйте!