Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1/2 Штуки
молодая - Огурец 1 Штука
- Яйца 3-4 Штук
- Майонез 2 Ст. ложки
- Крапива 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Горошек консервированный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую.
Шаг 2
Крапиву положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, а затем откиньте крапиву на дуршлаг. Когда стечет вся вода, мелко порежьте крапиву.
Шаг 3
Яйца мелко порубите.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте.
Шаг 5
Огурец порежьте на мелкие кубики.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченную крапиву.
Шаг 7
Заправьте салат майонезом (или сметаной). Посолите по вкусу.
Шаг 8
Салат из крапивы с яйцом и огурцом готов. Подавайте его, украсив консервированным горошком. Кушайте с удовольствием!