Салат из молодой крапивы
Крапиву можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить салат из молодой крапивы, то скорее сделайте его. Он вкусный, пикантный и оригинальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молодая крапива 200 Грамм
- Чили-масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Уксус 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Арахисовое масло 1,5 Ст. ложки
- Сычуаньский перец По вкусу
Шаг 1
Крапиву хорошенько вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите крапиву и варите 1 минуту.
Шаг 2
Выложите крапиву в дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.
Шаг 3
В сковороде нагрейте арахисовое масло, очистите чеснок и нарежьте его крупно, вымойте лук и измельчите его, выложите в раскаленное масло, обжаривайте несколько минут.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня и добавьте чили-масло, соевый соус, уксус, сахарный песок и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Переложите крапиву в миску и влейте туда содержимое сковороды, перемешайте и посыпьте молотым сычуаньским перцем.