Салат из молодой крапивы
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат из молодой крапивы

Крапиву можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить салат из молодой крапивы, то скорее сделайте его. Он вкусный, пикантный и оригинальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молодая крапива 200 Грамм
  • Чили-масло 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Арахисовое масло 1,5 Ст. ложки
  • Сычуаньский перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Крапиву хорошенько вымойте под проточной водой. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, выложите крапиву и варите 1 минуту.

Шаг 2

Выложите крапиву в дуршлаг и промойте под холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

Шаг 3

В сковороде нагрейте арахисовое масло, очистите чеснок и нарежьте его крупно, вымойте лук и измельчите его, выложите в раскаленное масло, обжаривайте несколько минут.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня и добавьте чили-масло, соевый соус, уксус, сахарный песок и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Переложите крапиву в миску и влейте туда содержимое сковороды, перемешайте и посыпьте молотым сычуаньским перцем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×