Чуду с крапивой
Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы с добавлением яиц и творога. Сочетание простое, но очень удачное. Чуду внутри мягкие и сочные, а снаружи запекается легкая корочка. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Крапива 3 Пучка
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
-
Масло подсолнечное
15-20 Миллилитров
10 мл. - в тесто, остальное для приготовления - Вода 80 Миллилитров
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.
Шаг 3
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 4
Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.
Шаг 5
В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.
Шаг 6
Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.
Шаг 7
Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.
Шаг 8
Накрываем второй частью теста и края защипываем.
Шаг 9
Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.
Шаг 10
Выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 11
Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами. Приятного аппетита!