Чуду с крапивой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Чуду с крапивой

Весенний рецепт чуду. Начинка из крапивы с добавлением яиц и творога. Сочетание простое, но очень удачное. Чуду внутри мягкие и сочные, а снаружи запекается легкая корочка. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Крапива 3 Пучка
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло подсолнечное 15-20 Миллилитров
    10 мл. - в тесто, остальное для приготовления
  • Вода 80 Миллилитров
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем муку, добавляем соль и масло. Теплую воду наливаем порциями и замешиваем тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Крапиву заливаем кипятком. Затем, промываем и отбираем молодые листочки. Воду сливаем.

Шаг 5

В миску насыпаем измельченные вареные яйца и творог.

Шаг 6

Добавляем нарезанную крапиву, соль и перец.

Шаг 7

Тесто разделяем на 8 частей. Каждую часть теста раскатываем в очень тонкую лепешку. На половину теста выкладываем начинку.

Шаг 8

Накрываем второй частью теста и края защипываем.

Шаг 9

Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Чуду запекаем с двух сторон до легкой и румяной корочки.

Шаг 10

Выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 11

Чуду с крапивой подаем горячими. Можно дополнить чесночным соусом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 11

Совет от повара:

Чуду пекутся очень быстро, так как тесто тонкое и нежное.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×