Постный суп из крапивы
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Natali

Постный суп из крапивы

Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 2 Пучка
  • Картофель 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Часть
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Морковь и сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой.

Морковь и сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3

Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Солим и варим до готовности.

Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Солим и варим до готовности.

Шаг 4

Крапиву кладем в миску и заливаем кипятком, затем хорошо промываем. Выбираем только молодые листочки и нарезаем.

Крапиву кладем в миску и заливаем кипятком, затем хорошо промываем. Выбираем только молодые листочки и нарезаем.

Шаг 5

За минуту до выключения высыпаем в суп крапиву и нарезанный чеснок.

За минуту до выключения высыпаем в суп крапиву и нарезанный чеснок.

Шаг 6

Постный суп из крапивы готов, остается добавить немного черного перца и петрушку. Приятного аппетита!

Постный суп из крапивы готов, остается добавить немного черного перца и петрушку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный суп из крапивы"

Совет от повара:

Крапива готовится мгновенно. Не кипятим суп после добавления крапивы.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×