Постный суп из крапивы
Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 2 Пучка
- Картофель 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Часть
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Морковь и сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 3
Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Солим и варим до готовности.
Шаг 4
Крапиву кладем в миску и заливаем кипятком, затем хорошо промываем. Выбираем только молодые листочки и нарезаем.
Шаг 5
За минуту до выключения высыпаем в суп крапиву и нарезанный чеснок.
Шаг 6
Постный суп из крапивы готов, остается добавить немного черного перца и петрушку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный суп из крапивы"
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Крапива готовится мгновенно. Не кипятим суп после добавления крапивы.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп с крапивой и клецками
30 мин
Щавелевый суп с крапивой
35 мин
Крапивные щи
1 ч. 0 мин
Суп из крапивы и сельдерея
40 мин
Крапивный суп
50 мин
Зеленый борщ из крапивы
30 мин
Зеленый борщ со щавелем и крапивой
1 ч. 0 мин
Суп из крапивы