Суп из молодой крапивы
Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Бульон
700 Миллилитров
куриный или овощной -
Сливки
100 Миллилитров
высокой жирности -
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
можно заменить крахмалом -
Вода
50 Миллилитров
для растворения муки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.
Шаг 2
Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.
Шаг 3
Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.
Шаг 4
Тем временем разведите муку в водичке. Влейте в супчик и быстро всё перемешайте. Когда суп загустеет, то выключите его. Разлейте по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.