Суп из молодой крапивы
Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крапива 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Бульон 700 мл куриный или овощной
- Сливки 100 мл высокой жирности
- Мука пшеничная 2 ст. ложки можно заменить крахмалом
- Вода 50 мл для растворения муки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Зелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.
Шаг 2

Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.
Шаг 3

Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.
Шаг 4

Тем временем разведите муку в водичке. Влейте в супчик и быстро всё перемешайте. Когда суп загустеет, то выключите его. Разлейте по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.
Видео рецепт "Суп из молодой крапивы"


Похожие рецепты








