Суп из молодой крапивы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Суп из молодой крапивы

Весной очень популярны зеленые супы. Их готовят на основе большого количества зелени. Одним из самых известных является супчик с добавлением крапивы. Очень витаминный вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Бульон 700 Миллилитров
    куриный или овощной
  • Сливки 100 Миллилитров
    высокой жирности
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    можно заменить крахмалом
  • Вода 50 Миллилитров
    для растворения муки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зелень хорошенько промойте под проточной водой. Затем крупно ее нарубите при помощи острого ножа. Лучок очистите, нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом.

Шаг 2

Возьмите вместительную кастрюлю. В нее влейте немного растительного маслица. Разогрейте кастрюлю на слабом огне, обжарьте в ней крапиву.

Шаг 3

Затем влейте в кастрюльку бульон и сливки. Доведите всё до кипения и варите минут пять. Выключите газ, дайте содержимому кастрюли настояться.

Шаг 4

Тем временем разведите муку в водичке. Влейте в супчик и быстро всё перемешайте. Когда суп загустеет, то выключите его. Разлейте по тарелкам, добавив куриное мясо, яйцо и сметану.

Видео рецепт "Суп из молодой крапивы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из молодой крапивы
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Магистр СЖБ
27.07.2016 03:27
Насмешка: молодая крапива в конце июля.

Похожие рецепты

 
×