Манчиза
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Говядина 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.
Шаг 2

Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Шаг 4

Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Шаг 5

Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Шаг 7

Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Шаг 8

Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Шаг 9

Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Шаг 10

Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 11

Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.



