Манчиза
Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло для жарки По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.
Шаг 2
Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.
Шаг 3
Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.
Шаг 4
Порежьте некрупно и добавьте морковь.
Шаг 5
Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.
Шаг 6
Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.
Шаг 7
Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.
Шаг 8
Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.
Шаг 9
Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.
Шаг 10
Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.
Шаг 11
Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.