Манчиза
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Манчиза

Я хочу вас познакомить с замечательным блюдом — "Манчизой". Это нечто среднее между супом и вторым блюдом. Это блюдо — близкий родственник "Лагмана". Оно не оставит вас равнодушными. Вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Говядина 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло для жарки По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.

Для приготовления манчизы возьмите картофель, говядину, морковь, лук, помидоры, муку, яйцо, соль, специи.

Шаг 2

Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.

Говядину надо нарезать тонкими полосками, как для приготовления бефстроганов. Сотейник или казан разогрейте. Влейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон. Первые 10 минут мясо не помешивайте.

Шаг 3

Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.

Нарежьте полукольцами лук. Добавьте к мясу и обжарьте вместе.

Шаг 4

Порежьте некрупно и добавьте морковь.

Порежьте некрупно и добавьте морковь.

Шаг 5

Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.

Нарежьте кусочками помидоры и добавьте к мясу. Помидоры следует нарезать так, чтоб их было удобно кушать в готовом блюде, а сама форма нарезки значения не имеет.

Шаг 6

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.

Картофель очистите и нарежьте кубиком. Добавьте к мясу и перемешайте. Влейте 2 литра воды.

Шаг 7

Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.

Муку поместите в миску. Добавьте яйцо и немного соли. Замесите тугое тесто. Добавьте водички к тесту столько, чтоб оно собралось в шар и было плотным. Стол и руки можно припудрить мукой, чтоб удобнее было работать.

Шаг 8

Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.

Тесто раскатайте в пласт, очень тонко. Далее нам нужно нарезать тесто.

Шаг 9

Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.

Режем небольшими треугольниками. Можно также нарезать лапшой. Кусочки теста не обязательно должны быть идеально одинаковыми, но делайте их небольшими.

Шаг 10

Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.

Когда картофель доварится, опустите в кипящий бульон нарезанное тесто. Варите 3 минуты. Проверьте на соль. Добавьте восточных специй по вкусу. Я кладу только черный молотый перец и хмели-сунели.

Шаг 11

Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо  готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.

Подайте манчизу к столу. Вот наше шикарное, сытное, вкусное и красивое блюдо готово. Очень рекомендую приготовить и отведать.


Комментарии к рецепту

Baburkina
11.05.2018 03:20
Спасибо, обязательно попробуем! :smile:
Margo1
23.07.2017 10:00
Сытно и вкусно, спасибо за рецепт!
Стефа
07.07.2017 07:00
Спасибо большое за рецепт, блюдо отведала семья, всем понравилось. Напомнило галушки с овощами и мясом, только вкуснее!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×