Борщ с морской капустой
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 100 грамм
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Томатный сок 200 мл или 2 помидора
- Фасоль консервированная 1 штука в томатном соке, баночка
- Мясо на косточке 300 грамм
- Уксус 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Вода 3 литра
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Шаг 2
Сразу поставьте варить бульон. Мясо на косточке хорошо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, посолите, варите на медленном огне в течение 1 часа. Овощи нарежьте соломкой, лук кубиками.
Шаг 3
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.
Шаг 4
К луку добавьте морковь, обжарьте вместе до мягкости.
Шаг 5
Затем добавьте свеклу.
Шаг 6
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 7
Посолите, добавьте сахар и уксус. Отправьте заправку в кастрюлю с бульоном.
Шаг 8
Морскую капусту мелко нарежьте.
Шаг 9
Мясо достаньте, отделите от косточки, нарежьте порционными кусочками и отправьте назад в борщ.
Шаг 10
В борщ добавьте фасоль, картофель.
Шаг 11
Затем морскую капусту и варите ещё 5 минут.
Шаг 12

Борщ готов! Подавайте со сметаной.
Шаг 13

Готовьте с удовольствием!
Совет от повара:
Борщ можно приготовить постный, тогда время приготовления существенно сократится.










Похожие рецепты



