Борщ с морской капустой
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морская капуста 100 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Томатный сок
200 Миллилитров
или 2 помидора -
Фасоль консервированная
1 Штука
в томатном соке, баночка - Мясо на косточке 300 Грамм
- Уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Шаг 2
Сразу поставьте варить бульон. Мясо на косточке хорошо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, посолите, варите на медленном огне в течение 1 часа. Овощи нарежьте соломкой, лук кубиками.
Шаг 3
На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.
Шаг 4
К луку добавьте морковь, обжарьте вместе до мягкости.
Шаг 5
Затем добавьте свеклу.
Шаг 6
Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. При необходимости добавьте немного воды.
Шаг 7
Посолите, добавьте сахар и уксус. Отправьте заправку в кастрюлю с бульоном.
Шаг 8
Морскую капусту мелко нарежьте.
Шаг 9
Мясо достаньте, отделите от косточки, нарежьте порционными кусочками и отправьте назад в борщ.
Шаг 10
В борщ добавьте фасоль, картофель.
Шаг 11
Затем морскую капусту и варите ещё 5 минут.
Шаг 12
Борщ готов! Подавайте со сметаной.
Шаг 13
Готовьте с удовольствием!