Борщ с морской капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маришка Т.

Борщ с морской капустой

Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 100 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Паста томатная 1 Ст. ложка
  • Томатный сок 200 Миллилитров
    или 2 помидора
  • Фасоль консервированная 1 Штука
    в томатном соке, баночка
  • Мясо на косточке 300 Грамм
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Подготовьте ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Шаг 2

Сразу поставьте варить бульон. Мясо на косточке хорошо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, посолите, варите на медленном огне в течение 1 часа. 
Овощи нарежьте соломкой, лук кубиками.

Сразу поставьте варить бульон. Мясо на косточке хорошо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, посолите, варите на медленном огне в течение 1 часа. Овощи нарежьте соломкой, лук кубиками.

Шаг 3

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте лук.

Шаг 4

К луку добавьте морковь, обжарьте вместе до мягкости.

К луку добавьте морковь, обжарьте вместе до мягкости.

Шаг 5

Затем добавьте свеклу.

Затем добавьте свеклу.

Шаг 6

Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. При необходимости добавьте немного воды.

Влейте томатный сок и добавьте томатную пасту. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 7

Посолите, добавьте сахар и уксус. Отправьте заправку в кастрюлю с бульоном.

Посолите, добавьте сахар и уксус. Отправьте заправку в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8

Морскую капусту мелко нарежьте.

Морскую капусту мелко нарежьте.

Шаг 9

Мясо достаньте, отделите от косточки, нарежьте порционными кусочками и отправьте назад в борщ.

Мясо достаньте, отделите от косточки, нарежьте порционными кусочками и отправьте назад в борщ.

Шаг 10

В борщ добавьте фасоль, картофель.

В борщ добавьте фасоль, картофель.

Шаг 11

Затем морскую капусту и варите ещё 5 минут.

Затем морскую капусту и варите ещё 5 минут.

Шаг 12

Борщ готов! Подавайте со сметаной.

Борщ готов! Подавайте со сметаной.

Шаг 13

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Борщ можно приготовить постный, тогда время приготовления существенно сократится.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
20.10.2020 20:57
вместе с фасолью
Алексей Пикалов
20.10.2020 18:14
Запах своеобразный из-за капусты, но вкус отличный.
Алексей Пикалов
20.10.2020 17:47
Картофель когда добавлять?
Маришка Т. АВТОР
12.04.2019 16:35
Оксана, очень интересный, полезный и вкусный суп! Особенно понравится любителям морской капусты!
Оксана Ч.
12.04.2019 01:54
Неожиданный вариант, зато полезно как! :wink: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×