Сахалинский борщ
Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 1,2 Литра
- Морская капуста 200 Грамм
-
Свекла
1 Грамм
небольшая - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3
Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Начинайте варить борщ.
Шаг 4
Тем временем морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Шаг 5
После выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите борщ до готовности всех овощей.
Шаг 6
Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте морскую капусту.
Шаг 8
Выложите лавровый лист. Варите борщ еще 8-10 минут и выключайте.
Шаг 9
Сахалинский борщ готов.
Шаг 10
Подавайте борщ к столу с отварным яйцом. Любители сметаны могут добавить её.