Сахалинский борщ
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сахалинский борщ

Количество рецептов борща может сравниться с числом рецептов блинов. Самым частым гостем на нашем столе остается традиционный украинский борщ, но иногда можно приготовить другой вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон мясной 1,2 Литра
  • Морская капуста 200 Грамм
  • Свекла 1 Грамм
    небольшая
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Свеклу натрите на терке и выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Начинайте варить борщ.

Шаг 4

Тем временем морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Припустите эти овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Шаг 5

После выложите морковь и лук в кастрюлю. Варите борщ до готовности всех овощей.

Шаг 6

Помидоры измельчите в мясорубке или блендере. Можно натереть на терке. Добавьте в борщ. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Добавьте морскую капусту.

Шаг 8

Выложите лавровый лист. Варите борщ еще 8-10 минут и выключайте.

Шаг 9

Сахалинский борщ готов.

Шаг 10

Подавайте борщ к столу с отварным яйцом. Любители сметаны могут добавить её.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×