Борщ с фрикадельками из морского гребешка
Борщ – это очень сытное блюдо украинской кухни, существуют десятки вариантов по его приготовлению. Предлагаем нетрадиционный рецепт, как приготовить борщ с фрикадельками из морского гребешка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 100 Грамм
- Картошка 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Корень петрушки 1 Штука
- Томатная паста 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Уксус По вкусу
- Масло 20 Грамм
- Яйцо сырое 0,5 Штуки
- Морской гребешок 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Традиционно это блюдо варят с мясом, но в этом рецепте я использую морской гребешок. Благодаря ему вкус получается очень нежным и деликатным. Такое блюдо может быть отличной альтернативой и разнообразит ваш повседневный стол. Подавать его можно со свежей зеленью и сметаной. Приступаем к его приготовлению!
1. Гребешки берем свежие или замороженные, тщательно промываем их, половину отвариваем около десяти минут.
2. Свеклу, морковку, луковицу и корень петрушки нарезаем соломкой и отправляем на раскаленную сковороду, добавляем томатную пасту, немного воды, чтобы покрыло овощи, и тушим.
3. Через двадцать минут добавляем нарезанную соломкой капусту и тушим еще полчаса.
4. Бульон, в котором варился гребешок, отправляем на огонь, добавляем в него картофель кубиком и через пятнадцать минут тушеные овощи, солим и добавляем лавровый лист.
5. Гребешки (в сыром и отваренном виде) измельчаем с помощью мясорубки, добавляем соль и яйцо.
6. Формируем фрикадельки, отвариваем их в воде с добавлением соли.
7. Подаем блюдо с фрикадельками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!