Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
1 ч.
4

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом

Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло или сало 2 ст. ложки
  • Белый лук 1 штука Нарезать кубиками
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кетчуп 1 штука
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Французская или дижонская горчица 3 ст. ложки
  • Вустерский соус 10 мл
  • Копченая паприка 1 ст. ложка
  • Жидкий дым 2 ст. ложки По желанию
  • Филе-лойна норвежской семги по 150 г 4 штуки
  • Вода 1 литр
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло 10 мл
  • Соус для барбекю (свой или из магазина) 20 мл
  • Летняя капуста 1/4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Огурец 1/2 штуки
  • Зеленое яблоко 1 штука
  • Сметана 20 мл
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Сок лимона 1/2 штуки

Описание приготовления:

Соус для барбекю

2 ст. л. подсолнечного масла или сала
1 шт. белый лук, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока
кетчуп
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. французской или дижонской горчицы
10 мл вустерского соуса
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)

Чеснок и лук потушить до размягчения и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты и готовить, не давая закипать в течение 20 минут.
4 шт. филе-лойна норвежской семги по 150 г
1 л воды
соль по вкусу
10 мл подсолнечного масла
20 мл соуса для барбекю домашнего приготовления или из магазина.

Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть. Обмазать рыбу маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.

Яблочно-капустный салат

¼ шт. летней капусты, порезать тонко
2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками

Заправка

20 мл сметаны
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. кайенского перца
½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
½ шт. лимона (сок)
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.

Видео рецепт "Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Филе норвежской семги без кожи и костей Хрен Майонез Белый винный уксус Листья салата Вареные яйца Еловые иголки Алюминиевая фольга Водяной кресс Мелкий картофель Зеленая спаржа
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
30 мин
5.0
Бургер из норвежской семги
Фарш из норвежской семги Рубленая норвежская семга Апельсиновый сок Приправа чипотле Лук резанец Кориандр Вустерский соус Луковый порошок Порошок копченой паприки Белый винный уксус Оливковое масло Чеснок Помидоры черри Красный лук Майонез
Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно!
45 мин
5.0
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Помидоры Куриный бульон Белое вино Креветки Морские гребешки Филе трески Сушеный базилик Чеснок Сушеный тимьян Сушеный орегано Лук Пучок свежей петрушки Лавровые листья Моллюски Мидии
Рецепт приготовления супа из трески с белым вином, креветками, морскими гребешками, моллюсками, мидиями, крабовым мясом, помидорами, луком и куриным бульоном.
1 ч.
5.0
Лосось с пивом и капустной приправой
Мука Безалкогольное пиво Сладкий маринад Для приправы: яблочный сидр Сахарный песок Майонез Черный перец Свежий лосось
Рецепт приготовления жареного лосося с безалкогольным пивом и приправой из капусты, яблочного сидра, майонеза и сахара.
2 ч. 50 мин
4.0
×