Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом

Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло или сало 2 Ст. ложки
  • Белый лук 1 Штука
    Нарезать кубиками
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кетчуп 1 Штука
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Французская или дижонская горчица 3 Ст. ложки
  • Вустерский соус 10 Миллилитров
  • Копченая паприка 1 Ст. ложка
  • Жидкий дым 2 Ст. ложки
    По желанию
  • Филе-лойна норвежской семги по 150 г 4 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 10 Миллилитров
  • Соус для барбекю (свой или из магазина) 20 Миллилитров
  • Летняя капуста 1/4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Огурец 1/2 Штуки
  • Зеленое яблоко 1 Штука
  • Сметана 20 Миллилитров
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1/2 Зубчика
  • Сок лимона 1/2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Соус для барбекю

2 ст. л. подсолнечного масла или сала
1 шт. белый лук, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока
кетчуп
2 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. французской или дижонской горчицы
10 мл вустерского соуса
1 ст. л. порошка копченой паприки
2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)

Чеснок и лук потушить до размягчения и золотистого цвета. Добавить остальные ингредиенты и готовить, не давая закипать в течение 20 минут.
4 шт. филе-лойна норвежской семги по 150 г
1 л воды
соль по вкусу
10 мл подсолнечного масла
20 мл соуса для барбекю домашнего приготовления или из магазина.

Смешать холодную воду и соль. Куски рыбы выложить в рассол, через 20 минут вынуть. Обмазать рыбу маслом и жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, перед готовностью добавить соус барбекю.

Яблочно-капустный салат

¼ шт. летней капусты, порезать тонко
2 шт. моркови, порезать тонкими ломтиками
½ шт. огурца, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
1 шт. зеленое яблоко, порезать тонкими ломтиками

Заправка

20 мл сметаны
1 ч. л. порошка тмина
1 ч. л. кайенского перца
½ шт. зубчика чеснока, натереть на терке
½ шт. лимона (сок)
Непосредственно перед подачей на стол заправку смешать с овощами.

Видео рецепт "Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×