Какавья
Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Рыба морская мелкая 1 Килограмм
Шаг 1
Собственно, на фото - все необходимые нам ингредиенты. Нехитрый набор, не правда ли?
Шаг 2
Лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем в оливковом масле до золотистости.
Шаг 4
Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем на 4 продольных части.
Шаг 5
Добавляем картофель в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 10 минут.
Шаг 6
Рыбу потрошим, чистим (головы не отрезаем) и нарезаем на куски.
Шаг 7
Кладем кусочки рыбы в кастрюлю, в которой обжаривались лук с картофелем.
Шаг 8
Наливаем в кастрюлю воду (приблизительно 5 стаканов). Солим, перчим по вкусу.
Шаг 9
Варим суп на быстром огне и без крышки примерно 20-25 минут. Пенку постоянно снимаем.
Шаг 10
Выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 11
Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!