Какавья
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Какавья

Какавья - это критский традиционный рыбный суп, который варится из мелкой морской рыбешки. Несмотря на простецкие ингредиенты, суп получается очень наваристым и вкусным - рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба морская мелкая 1 Килограмм
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Собственно, на фото - все необходимые нам ингредиенты. Нехитрый набор, не правда ли?

Шаг 2

Лук мелко нарезаем.

Шаг 3

Обжариваем в оливковом масле до золотистости.

Шаг 4

Картофелины очищаем от кожуры и нарезаем на 4 продольных части.

Шаг 5

Добавляем картофель в сковороду к луку и, помешивая, обжариваем еще 10 минут.

Шаг 6

Рыбу потрошим, чистим (головы не отрезаем) и нарезаем на куски.

Шаг 7

Кладем кусочки рыбы в кастрюлю, в которой обжаривались лук с картофелем.

Шаг 8

Наливаем в кастрюлю воду (приблизительно 5 стаканов). Солим, перчим по вкусу.

Шаг 9

Варим суп на быстром огне и без крышки примерно 20-25 минут. Пенку постоянно снимаем.

Шаг 10

Выжимаем сок из половины лимона.

Шаг 11

Когда суп уже фактически готов, снимаем его с огня, добавляем лимонный сок, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Подается какавья так: бульон - отдельно, рыба и овощи - отдельно. Процеживать бульон не нужно - просто шумовкой достаньте рыбу и картофель и переложите их на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×