Шашлык из рыбы с яблоками
Сочный рыбный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Если вы выбираете нежирную рыбу, то замаринуйте ее в майонезе, а жирную — в смеси лимонного сока и различных приправ, специй, пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 400 грамм
- Морковь 1 штука крупная
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Яблоко зеленое 2 штуки
- Майонез 4 ст. ложки любой жирности
- Соль 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 3-4 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладких сортов, но не сладкие. Рыбу лучше всего приобретать жирную: скумбрию, форель, но можно и хека, морского окуня, тилапию. Я буду использовать хек.
Шаг 2
Хека очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде и нарежьте порционными кусочками. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. Морковь нарежьте крупными кружочками. Выложите нарезку рыбы и моркови в миску или салатник.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте кольцами и выложите вместе с яблочной нарезкой в емкость к рыбе.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать и другие приправы, специи. Аккуратно перемешайте все и оставьте минимум на 30 минут в покое.
Шаг 5
Нанизайте поочередно все нарезки на деревянные или металлические шампуры, шпажки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней рыбный шашлык примерно 15-20 минут. Если готовите на мангале или гриле, то вам потребуется 7-8 минут жарки.
Шаг 7
Выложите шашлык на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с соусом.
Видео рецепт "Шашлык из рыбы с яблоками"



Похожие рецепты






