Шашлык из рыбы с яблоками
Сочный рыбный шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Если вы выбираете нежирную рыбу, то замаринуйте ее в майонезе, а жирную — в смеси лимонного сока и различных приправ, специй, пряностей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 400 Грамм
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Яблоко зеленое 2 Штуки
-
Майонез
4 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3-4 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте кисло-сладких сортов, но не сладкие. Рыбу лучше всего приобретать жирную: скумбрию, форель, но можно и хека, морского окуня, тилапию. Я буду использовать хек.
Шаг 2
Хека очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде и нарежьте порционными кусочками. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. Морковь нарежьте крупными кружочками. Выложите нарезку рыбы и моркови в миску или салатник.
Шаг 3
Яблоки разрежьте на четыре части, срежьте семенные блоки и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками. Лук нарежьте кольцами и выложите вместе с яблочной нарезкой в емкость к рыбе.
Шаг 4
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию можете всыпать и другие приправы, специи. Аккуратно перемешайте все и оставьте минимум на 30 минут в покое.
Шаг 5
Нанизайте поочередно все нарезки на деревянные или металлические шампуры, шпажки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней рыбный шашлык примерно 15-20 минут. Если готовите на мангале или гриле, то вам потребуется 7-8 минут жарки.
Шаг 7
Выложите шашлык на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте с соусом.