Рыба с яблоками
50 мин
количество порций 4

Рыба с яблоками

Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками - оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
    Желательно без костей
  • Яблоки 4 Штуки
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Зелень 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Не являюсь большой любительницей рыбы, особенно не люблю запекать ее. Поэтому этот рецепт приготовления рыбы с яблоками пришелся очень по душе. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, так как в ней меньше костей. Сладкие яблоки служат прекрасным дополнением к хеку, минтаю, пангасиусу. Я предпочла минтай, ведь он не такой сухой как хек, и не такой жирный, как пангасиус - идеальный вариант. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.

1. Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.
2. В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.
3. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.
4. Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.

Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель. Теперь и вы знаете этот отличный рецепт рыбы с яблоками) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыба с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба с яблоками
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Валерия
14.10.2013 21:49
Оооочень вкусно!! Спасибо за рецепт:)

Похожие рецепты

 
×