Рыба с яблоками
Простой рецепт приготовления рыбы с яблоками - оригинального и полезного блюда. Мясо рыбы в сочетании с молодыми яблоками и сметаной становится очень нежным и просто тает во рту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Килограмм
Желательно без костей - Яблоки 4 Штуки
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сметана 1/2 Стакана
- Зелень 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
Не являюсь большой любительницей рыбы, особенно не люблю запекать ее. Поэтому этот рецепт приготовления рыбы с яблоками пришелся очень по душе. Рыбу лучше выбирать морскую, а не речную, так как в ней меньше костей. Сладкие яблоки служат прекрасным дополнением к хеку, минтаю, пангасиусу. Я предпочла минтай, ведь он не такой сухой как хек, и не такой жирный, как пангасиус - идеальный вариант. Надеюсь, этот рецепт понравится и вам.
1. Филе рыбы моем и режем на средние по величине кусочки. Оставляем мариноваться их на 30 минут в лимонном соке.
2. В это время, яблоки чистим, убираем кожуру и сердцевину. Режем четвертинками.
3. Смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее нашу рыбу. Между рыбкой распределяем яблоки. Солим, добавляем сахар (обратите внимание, если яблоки сильно сладкие, с сахаром лучше не переборщить) и ставим на средний огонь минут на 20-25.
4. Тушим нашу рыбку, спустя время заливаем ее сметаной и добавляем зелень. Тушить еще минуты 2-3.
Наше блюдо готово! Подаем горячим, хорошим гарниром будет рис или картофель. Теперь и вы знаете этот отличный рецепт рыбы с яблоками) Готовьте на здоровье и приятного аппетита!