Запеченные яблоки
Запеченные яблоки – простой, но очень вкусный десерт. Мне он нравится, прежде всего, за то, что из минимального набора продуктов можно приготовить вкусное лакомство. Тем более, что на подготовку продуктов уйдет всего 5 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 штук
- Орехи 1/4 стакана
- Сливочное масло 20 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Варенье смородиновое 1 ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Вымойте яблоки. Удалите у яблок сердцевину с помощью ножа или специального бура. Удалите семена с помощью чайной ложки.
Шаг 2
2. В небольшой посуде соедините сахар, корицу, варенье, измельченные орехи. Выложите яблоки в форму для выпечки и заправьте сердцевины сахарной смесью. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Выпекайте в разогретой духовке около 30-40 минут.
Шаг 3
3. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченные яблоки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
15
Похожие рецепты

Диетический зефир
Сахар или заменитель
Вода
Агар-агар
Яблоко
Ванилин
Белок
Возможно, диетический зефир в домашних условиях лучшее лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Нежный и аппетитный, он станет отличным вариантом десерта или перекуса в течение дня.

Яблочный чизкейк в баночках
Сливочный сыр
Взбитые сливки
Миндаль
Карамельный сироп
Тростниковый сахар
Сахарная пудра
Корица
Яблоко
Если вы любите оригинально подавать десерты, предлагаю вам узнать, как приготовить яблочный чизкейк в баночках. Это очень вкусный десерт без выпечки, который удобно брать с собой на работу или школу!

Блинчики с яблоками и корицей
Мука
Молоко
Сахар
Растительное масло
Яйцо
Соль
Яблоки
Корица
Блины отлично сочетаются с любой начинкой - сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей.

Розочки из яблок
Слоеное тесто готовое
Вода
Сахар
Яблоки
Гвоздика
Корица
Вы не поверите, но для того, чтобы приготовить такие потрясающие розочки из яблок, не нужно быть профессиональным кондитером. Сделать это очень просто, а результат говорит сам за себя!