Запеченные яблоки с кедровыми орешками
Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6 Штук
- Сок лимона 50 Миллилитров
- Сахар коричневый 2 Ст. ложки
- Кедровые орешки 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала хорошенько вымоем яблоки и вырежем из них сердцевины. Каждое яблоко слегка наколоть с каждой стороны, чтобы кожица не лопнула при запекании.
Шаг 2
Кладем в блендер орешки, корицу и сахар. Слегка измельчаем - не в кашу, без фанатизма :)
Шаг 3
Внутрь каждого яблока добавляем немножечко лимонного сока (можно заменить соком лайма).
Шаг 4
Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Каждое яблоко начиняем нашей ореховой смесью.
Шаг 5
Масло рубим на 6 одинаковых кубиков.
Шаг 6
Каждое яблоко "затыкаем" пробкой из сливочного масла. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45-50 минут при 200 градусах - до мягкости яблок.
Шаг 7
Ароматные запеченные яблоки готовы! Подаем горячими.