Яблоки, запеченные с черствым хлебом
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Яблоки, запеченные с черствым хлебом

Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки - и получаем очень вкусную выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черствый хлеб 1 Штука
    лучше белый
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики.

Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом.

Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому.

Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому.

Шаг 5

На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.

На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок.

Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок.

Шаг 7

Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла.

Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 8

Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)

Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)

Похожий видео рецепт "Яблоки, запеченные с черствым хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×