Яблоки, запеченные с черствым хлебом
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки - и получаем очень вкусную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6-8 Штук
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Черствый хлеб
1 Штука
лучше белый
Шаг 1
Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом.
Шаг 4
Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому.
Шаг 5
На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.
Шаг 6
Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок.
Шаг 7
Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 8
Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)