Яблоки, запеченные с черствым хлебом
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vaso

Яблоки, запеченные с черствым хлебом

Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пожалуй, самое дешевое лакомство из всех, что я знаю. Утилизируем черствый хлеб, берем доступные яблоки - и получаем очень вкусную выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черствый хлеб 1 Штука
    лучше белый
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому.

Шаг 5

На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла.

Шаг 6

Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок.

Шаг 7

Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 8

Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)

Видео рецепт "Яблоки, запеченные с черствым хлебом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки, запеченные с черствым хлебом
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×