Запеченные яблоки с мясной начинкой
Рецепт приготовления запеченных яблок с начинкой из итальянской колбасы, лука, сельдерея, шалфея, тимьяна, панировочных сухарей и петрушки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соленое сливочное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Корень сельдерея 2 Штуки
- Итальянская колбаса 450 Грамм
- Шалфей 6-8 Штук
- Веточки свежего тимьяна, листья 2-3 Штук
- Соль и перец По вкусу
- Свежие панировочные сухари 1 Стакан
- Яблоко 8-10 Штук
- Свежая петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Нарезать лук, сельдерей и шалфей. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
Шаг 2
2. Очистить итальянскую колбасу, добавить в сковороду и жарить, разминая мясо ложкой, пока оно не станет розовым, около 5 минут.
Шаг 3
3. Добавить шалфей и тимьян, хорошо приправить солью и перцем. Добавить панировочные сухари и перемешать.
Шаг 4
4. Срезать верхнюю треть каждого яблока. С помощью маленькой ложки вычерпнуть мякоть в центре, удалив сердцевину и семена. У вас должно получиться достаточно места для начинки.
Шаг 5
5. Разделить начинку равномерно между яблоками. Выложить фаршированные яблоки на большой противень.
Шаг 6
6. Смазать каждое яблоко оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.
Шаг 7
7. Запекать яблоки до золотистого цвета, пока начинка не станет мягкой, около 1 часа.
Шаг 8
8. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.