Запеченные яблоки с мясной начинкой
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Запеченные яблоки с мясной начинкой

Рецепт приготовления запеченных яблок с начинкой из итальянской колбасы, лука, сельдерея, шалфея, тимьяна, панировочных сухарей и петрушки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленое сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Корень сельдерея 2 Штуки
  • Итальянская колбаса 450 Грамм
  • Шалфей 6-8 Штук
  • Веточки свежего тимьяна, листья 2-3 Штук
  • Соль и перец По вкусу
  • Свежие панировочные сухари 1 Стакан
  • Яблоко 8-10 Штук
  • Свежая петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать лук, сельдерей и шалфей. Разогреть духовку до 175 градусов. Нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей и жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.

Шаг 2

2. Очистить итальянскую колбасу, добавить в сковороду и жарить, разминая мясо ложкой, пока оно не станет розовым, около 5 минут.

Шаг 3

3. Добавить шалфей и тимьян, хорошо приправить солью и перцем. Добавить панировочные сухари и перемешать.

Шаг 4

4. Срезать верхнюю треть каждого яблока. С помощью маленькой ложки вычерпнуть мякоть в центре, удалив сердцевину и семена. У вас должно получиться достаточно места для начинки.

Шаг 5

5. Разделить начинку равномерно между яблоками. Выложить фаршированные яблоки на большой противень.

Шаг 6

6. Смазать каждое яблоко оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.

Шаг 7

7. Запекать яблоки до золотистого цвета, пока начинка не станет мягкой, около 1 часа.

Шаг 8

8. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.

Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×