Яблоки, фаршированные мясным фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок - По вкусу
  • Яблоки 5 Штук
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Фарш говяжий или свиной 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 3

Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем тоненькими пластинами.

Шаг 4

Лук и чеснок обжариваем до золотистости в растительном масле.

Шаг 5

Добавляем фарш, перемешиваем.

Шаг 6

Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 7

Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.

Шаг 8

Добавляем кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.

Шаг 9

Яблоки моем, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину и мякоть. Оставляем только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.

Шаг 10

Яблочную мякоть не выбрасываем - ее нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.

Шаг 11

Получившейся начинкой фаршируем наши яблоки.

Шаг 12

Поверх начинки кладем немного зелени, накрываем все это дело срезанной верхушкой яблока. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 200 градусах.

Шаг 13

Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Яблоки, фаршированные мясным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×