Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок - По вкусу
- Яблоки 5 Штук
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Фарш говяжий или свиной 300 Грамм
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 3
Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем тоненькими пластинами.
Шаг 4
Лук и чеснок обжариваем до золотистости в растительном масле.
Шаг 5
Добавляем фарш, перемешиваем.
Шаг 6
Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 7
Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.
Шаг 8
Добавляем кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.
Шаг 9
Яблоки моем, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину и мякоть. Оставляем только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.
Шаг 10
Яблочную мякоть не выбрасываем - ее нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
Шаг 11
Получившейся начинкой фаршируем наши яблоки.
Шаг 12
Поверх начинки кладем немного зелени, накрываем все это дело срезанной верхушкой яблока. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 200 градусах.
Шаг 13
Приятного аппетита! ;)