Фаршированные яблоки
Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 50 Грамм
- Кислые яблоки 6 Штук
- Куриное филе 6 Штук
- Молоко 1,5 Стакана
- Зелень - По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Перец и соль - По вкусу
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.
Шаг 2
2. Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.
Шаг 3
3. Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.
Шаг 4
4. Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.
Шаг 5
5. Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.
Шаг 6
6. Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.