Фаршированные яблоки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kristinka

Фаршированные яблоки

Рождественский рецепт приготовления фаршированных яблок. Фаршированные яблоки придадут рождественскому столу еще больше праздничного украшения, сделают его еще богаче и щедрее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 50 Грамм
  • Кислые яблоки 6 Штук
  • Куриное филе 6 Штук
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Зелень - По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Перец и соль - По вкусу
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала возьмем шесть крупных яблок, желательно чтобы это были яблоки кислых сортов. В проточной воде хорошо их промоем. Обрезаем верхушку, берем чайную ложку и аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, выбираем его содержимое. По желанию можно фигурно нарезать края.

Шаг 2

2. Возьмем твердый сыр и натрем его на мелкую терку.

Шаг 3

3. Мелкими кусочками нарежем куриное филе и добавим его в натертый сыр. Так же мелко нарежем укроп и добавим его туда же. Теперь все это надо поперчить и посолить, а затем хорошенько перемешать.

Шаг 4

4. Для того, чтобы растопить сливочное масло, выложим его на разогретую сковороду.

Шаг 5

5. Когда сливочное масло растопиться на сковороду, добавляем немного муки. Все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сюда молоко и ждем, пока оно закипит. Добавляем готовую начинку и перемешиваем снова.

Шаг 6

6. Приготовленные яблоки начиняем полученной смесью. Выкладываем их на листик и минут на сорок отправляем в духовку. По прошествии определенного времени, яблоки вынуть и дать немного остыть. Блюдо готово.

Видео рецепт "Фаршированные яблоки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные яблоки
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Колян
30.08.2012 18:29
Клёвые яблочки, просто обьеденье. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×