Слоеный рулет с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Слоеный рулет с яблоками

Приготовить слоеный рулет с яблоками можно с добавлением корицы, изюма и орехов. Готовится это лакомство из слоеного теста всего за 30 минут. Зато выпечка стоит любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Орехи По вкусу
    по желанию
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Желток 1 Штук
    для смазывания
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отличный и быстрый рецепт, особенно при наличии слоеного теста. Итак, для начала нарезаем яблоки. Орехи можно добавить при желании, но для этого понадобится еще немного времени, чтобы наколоть их и поджарить.

Шаг 2

2. Раскатываем тесто, посыпаем его корицей. Тесто должно быть тонким и достаточно широким, чтобы его можно было завернуть в несколько слоев.

Шаг 3

3. Выкладываем нашу начинку в середину. Слой теста можно промазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

4. Заворачиваем наш штрудель: сразу закрываем края, а затем начинаем его заворачивать (по типу фаршированных блинчиков).

Шаг 5

5. По длине он получается около 40 сантиметров. Промазываем верх желтком.

Шаг 6

6. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

7. Достаем наш слоеный рулет с яблоками и даем ему немного постоять. После этого посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

Шаг 8

8. Нарезаем порцинно и подаем к столу.

Видео рецепт "Слоеный рулет с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный рулет с яблоками
Оценить рецепт
3.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×