Слоеный рулет с яблоками
Приготовить слоеный рулет с яблоками можно с добавлением корицы, изюма и орехов. Готовится это лакомство из слоеного теста всего за 30 минут. Зато выпечка стоит любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яблоки 3 Штуки
- Корица По вкусу
-
Орехи
По вкусу
по желанию - Сахарная пудра По вкусу
-
Желток
1 Штук
для смазывания
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отличный и быстрый рецепт, особенно при наличии слоеного теста. Итак, для начала нарезаем яблоки. Орехи можно добавить при желании, но для этого понадобится еще немного времени, чтобы наколоть их и поджарить.
Шаг 2
2. Раскатываем тесто, посыпаем его корицей. Тесто должно быть тонким и достаточно широким, чтобы его можно было завернуть в несколько слоев.
Шаг 3
3. Выкладываем нашу начинку в середину. Слой теста можно промазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
4. Заворачиваем наш штрудель: сразу закрываем края, а затем начинаем его заворачивать (по типу фаршированных блинчиков).
Шаг 5
5. По длине он получается около 40 сантиметров. Промазываем верх желтком.
Шаг 6
6. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
7. Достаем наш слоеный рулет с яблоками и даем ему немного постоять. После этого посыпаем сахарной пудрой и нарезаем.
Шаг 8
8. Нарезаем порцинно и подаем к столу.