Печеные яблоки с хрустящими мюсли
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные яблоки 3-4 Штук
  • Сливочное масло 2-4 Ст. ложек
  • Тростниковый сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Овсянка 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Холодное сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Карамельный сироп 2 Чайных ложки
  • Мороженое 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.

1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.

Шаг 2

2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.

2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.

Шаг 3

3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к ним сливочное масло, тростниковый сахар и корицу.

3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к ним сливочное масло, тростниковый сахар и корицу.

Шаг 4

4. На среднем огне растопите сахар и дайте яблокам закарамелизоваться, чтобы они слегка размягчились (примерно 5 минут). Формы из яблок выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и заполните их яблоками из карамели.

4. На среднем огне растопите сахар и дайте яблокам закарамелизоваться, чтобы они слегка размягчились (примерно 5 минут). Формы из яблок выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и заполните их яблоками из карамели.

Шаг 5

5. Сверху выложите хрустящую смесь из овсянки и муки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Украсьте мороженым и карамельным сиропом. Приятного аппетита!

5. Сверху выложите хрустящую смесь из овсянки и муки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Украсьте мороженым и карамельным сиропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеные яблоки с хрустящими мюсли"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×