Печеные яблоки с хрустящими мюсли
Отличным вариантом диетического и вкусного десерта являются печеные яблоки, но и их можно сделать еще лучше! Поэтому расскажу, как приготовить печеные яблоки с хрустящими мюсли, сладкие и нежные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 Штук
- Сливочное масло 2-4 Ст. ложек
- Тростниковый сахар 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Овсянка 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Холодное сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Корица 1/4 Чайных ложки
- Карамельный сироп 2 Чайных ложки
- Мороженое 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
Шаг 2
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
Шаг 3
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к ним сливочное масло, тростниковый сахар и корицу.
Шаг 4
4. На среднем огне растопите сахар и дайте яблокам закарамелизоваться, чтобы они слегка размягчились (примерно 5 минут). Формы из яблок выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и заполните их яблоками из карамели.
Шаг 5
5. Сверху выложите хрустящую смесь из овсянки и муки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут. Украсьте мороженым и карамельным сиропом. Приятного аппетита!