Айва в духовке
В детстве мама частенько запекала яблоки в духовке. Добавляла мёд и орешки или сухофрукты. А я подумала, почему бы не попробовать заменить главный ингредиент? Вот, что из этого получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2-3 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
553 ккал
Калорийность
0 г
Белки
36 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
Айву промойте, а потом разрежьте её на половинки. Удалите сердцевину и косточки.
Шаг 2
В жаропрочную форму выложите айву. На каждый кусок положите масло и сахар, выдавите сок лимона.
Шаг 3
Запекайте айву в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Айва тушеная с медом и красным вином
1 ч. 0 мин
Айва в сиропе
1 ч. 0 мин
Сладкий яблочный соус
45 мин
Яблоки под штрейзелем
6 ч. 0 мин
Домашний мармелад из айвы
20 мин
Яблочный крамбл с мороженым
1 ч. 0 мин
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
30 мин
Соте из летних фруктов и ягод