Айва в духовке
В детстве мама частенько запекала яблоки в духовке. Добавляла мёд и орешки или сухофрукты. А я подумала, почему бы не попробовать заменить главный ингредиент? Вот, что из этого получилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2-3 Штук
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
Шаг 1

Айву промойте, а потом разрежьте её на половинки. Удалите сердцевину и косточки.
Шаг 2

В жаропрочную форму выложите айву. На каждый кусок положите масло и сахар, выдавите сок лимона.
Шаг 3

Запекайте айву в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Айва тушеная с медом и красным вином
20 мин
Жареная айва с сахарной пудрой
12 ч. 0 мин
Запеченные яблоки с кремом
25 мин
Запеченная айва с яблоками

55 мин
Лимонный пудинг в формочках

6 ч. 0 мин
Домашний мармелад из айвы

20 мин
Бананы под шубой

30 мин
Соте из летних фруктов и ягод