Айва в духовке
30 мин
2

Айва в духовке

В детстве мама частенько запекала яблоки в духовке. Добавляла мёд и орешки или сухофрукты. А я подумала, почему бы не попробовать заменить главный ингредиент? Вот, что из этого получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2-3 штук
  • Лимон 0,5 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 2-3 ст. ложек

Калорийность

553 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Айву промойте, а потом разрежьте её на половинки. Удалите сердцевину и косточки.

Шаг 2

В жаропрочную форму выложите айву. На каждый кусок положите масло и сахар, выдавите сок лимона.

Шаг 3

Запекайте айву в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.1 8

Похожие рецепты

Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Лимон Яблоко Кардамон Корица молотая Ванильный стручок Соль
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
171
×