Айва в духовке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Айва в духовке

В детстве мама частенько запекала яблоки в духовке. Добавляла мёд и орешки или сухофрукты. А я подумала, почему бы не попробовать заменить главный ингредиент? Вот, что из этого получилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2-3 Штук
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Айву промойте, а потом разрежьте её на половинки. Удалите сердцевину и косточки.

Айву промойте, а потом разрежьте её на половинки. Удалите сердцевину и косточки.

Шаг 2

В жаропрочную форму выложите айву. На каждый кусок положите масло и сахар, выдавите сок лимона.

В жаропрочную форму выложите айву. На каждый кусок положите масло и сахар, выдавите сок лимона.

Шаг 3

Запекайте айву в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

Запекайте айву в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×