Айва в ванильном сиропе
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Айва в ванильном сиропе

Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 3-4 Штук
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Ванильный сахар 25 Грамм
  • Черный перец горошком 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим продукты: отмеряем необходимое нам количество воды и сахара. Айву необходимо хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2

Затем снимаем цедру с лимона.

Шаг 3

Заливаем ее водой, добавляем обычный и ванильный сахар и перец горошком. Ставим сотейник на небольшой огонь и нагреваем до растворения сахара.

Шаг 4

Айву разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину и семена.

Шаг 5

Перекладываем айву в сироп, доводим до кипения на маленьком огне, накрываем крышкой и варим айву 30 минут.

Шаг 6

Готовую айву перекладываем на тарелку, а сироп необходимо процедить.

Шаг 7

Сироп отправляем на сильный огонь и варим минут 10, за это время он уварится в три раза.

Шаг 8

Поливаем айву сиропом и подаем к столу. Еще можно подавать айву со взбитыми сливками или мороженым.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×