Айва в ванильном сиропе
Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 3-4 Штук
- Лимон 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Ванильный сахар 25 Грамм
- Черный перец горошком 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты: отмеряем необходимое нам количество воды и сахара. Айву необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 2
Затем снимаем цедру с лимона.
Шаг 3
Заливаем ее водой, добавляем обычный и ванильный сахар и перец горошком. Ставим сотейник на небольшой огонь и нагреваем до растворения сахара.
Шаг 4
Айву разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину и семена.
Шаг 5
Перекладываем айву в сироп, доводим до кипения на маленьком огне, накрываем крышкой и варим айву 30 минут.
Шаг 6
Готовую айву перекладываем на тарелку, а сироп необходимо процедить.
Шаг 7
Сироп отправляем на сильный огонь и варим минут 10, за это время он уварится в три раза.
Шаг 8
Поливаем айву сиропом и подаем к столу. Еще можно подавать айву со взбитыми сливками или мороженым.