Айва татлысы
Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вино "Кагор" 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ваниль 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.
Шаг 2
Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.
Шаг 3
Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.
Шаг 4
Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
8
Комментарии к рецепту
Мила
24.08.2018 08:00
Суперский десерт! Попробовала и просто, и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с орешками. В общем можно подключать фантазию и вариировать десертик
Ангелина
05.08.2018 10:40
Вкусный десерт!
София
26.07.2018 05:40
с шариком пломбира будет обалденно!
Похожие рецепты
0 мин
Айва в сиропе
0 мин
Десерт с фруктами и сливками
0 мин
Айва (варенье)
0 мин
Айва в кисло-сладком соусе
0 мин
Песочный пирог с айвой
0 мин
Айва тушеная с медом и красным вином
0 мин
Айвовое варенье с грецкими орехами
0 мин
Баранина с айвой в мультиварке
0 мин
Шарлотка с айвой и яблоком
0 мин
Курица с айвой
0 мин
Тыква, запечённая с овощами
0 мин
Айва в духовке