Айва татлысы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Айва татлысы

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вино "Кагор" 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль 1/3 Чайных ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.

Шаг 2

Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.

Шаг 3

Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.

Шаг 4

Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Мила
24.08.2018 08:00
Суперский десерт! Попробовала и просто, и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с орешками. В общем можно подключать фантазию и вариировать десертик :laugh:
Ангелина
05.08.2018 10:40
Вкусный десерт!
София
26.07.2018 05:40
с шариком пломбира будет обалденно!

Похожие рецепты

 
×