Айва татлысы
Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вино "Кагор" 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Ваниль 1/3 Чайных ложки
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Айву почистите, разрежьте пополам, удалите косточки. Кожуру и семечки не выбрасывайте.
Шаг 2
Кожуру и косточки залейте водой. Добавьте пряности и прокипятите. Немного уварите.
Шаг 3
Половинки айвы выложите на фольгу, присыпьте сахаром, полейте вином. Заверните и выложите в форму.
Шаг 4
Сюда же вылейте воду из-под косточек и кожуры. Запекайте в духовке при 180 градусах около часа. За 10 минут до готовности разверните и дайте подрумяниться. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Мила
24.08.2018 08:00
Суперский десерт! Попробовала и просто, и с шариком мороженого, и со взбитыми сливками, и с орешками. В общем можно подключать фантазию и вариировать десертик
Ангелина
05.08.2018 10:40
Вкусный десерт!
София
26.07.2018 05:40
с шариком пломбира будет обалденно!
Похожие рецепты
20 мин
Жареная айва с сахарной пудрой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Цукаты из айвы
25 мин
Запеченная айва с яблоками
1 ч. 0 мин
Айва в сиропе
50 мин
Айва в ванильном сиропе
2 ч. 0 мин
Быстрый ананасовый пудинг
30 мин
Айва в духовке
1 ч. 0 мин
Айвовое варенье с грецкими орехами