Айвовое варенье с грецкими орехами
Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 1 Килограмм
- Сахарный песок 1 Килограмм
- Грецкие орехи 1 Стакан
Шаг 1
Айву хорошо промойте и очистите от шкурки. Чтобы она не потемнела, очищенные плоды положите в холодную воду. К кожуре добавьте 250 мл воды и отварите её 30 минут после закипания. Варить нужно на среднем огне.
Шаг 2
Пока варится кожура, порежьте айву на небольшие дольки. Воду, где варилась кожура, вылейте к айве, а кожуру выбросьте. К воде и айве добавьте сахар.
Шаг 3
Айву в сиропе поставьте на медленный огонь. Тем временем подготовьте орехи. Каждое ядрышко разломайте на 4 части и добавьте к айве. Варите варенье 20 минут, затем слегка его остудите.
Шаг 4
Теперь нужно уварить айву в ещё один этап: 20 минут на среднем огне. Простерилизуйте банки любимым способом и разлейте в них горячее варенье, закатайте или закройте плотными крышками. Из такого количества продуктов получается примерно 2 баночки 0,5.