Айвовое варенье с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Айвовое варенье с грецкими орехами

Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 1 Килограмм
  • Сахарный песок 1 Килограмм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Айву хорошо промойте и очистите от шкурки. Чтобы она не потемнела, очищенные плоды положите в холодную воду. К кожуре добавьте 250 мл воды и отварите её 30 минут после закипания. Варить нужно на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится кожура, порежьте айву на небольшие дольки. Воду, где варилась кожура, вылейте к айве, а кожуру выбросьте. К воде и айве добавьте сахар.

Шаг 3

Айву в сиропе поставьте на медленный огонь. Тем временем подготовьте орехи. Каждое ядрышко разломайте на 4 части и добавьте к айве. Варите варенье 20 минут, затем слегка его остудите.

Шаг 4

Теперь нужно уварить айву в ещё один этап: 20 минут на среднем огне. Простерилизуйте банки любимым способом и разлейте в них горячее варенье, закатайте или закройте плотными крышками. Из такого количества продуктов получается примерно 2 баночки 0,5.

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×