Жареная айва с сахарной пудрой
При обжаривании айва из жесткой и кисловатой превращается в ароматную и очень вкусную. А если посыпать ее сахарной пудрой, она превратится в настоящий десерт. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Айву тщательно промойте с мягкой щеткой в горячей воде.
Шаг 2
Айву разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые ломтики. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне, выложите в масло в один слой.
Шаг 3
Обжаривайте дольки с двух сторон до мягкости, переворачивая каждые 2-3 минуты. Время приготовления зависит от толщины долек. Готовые дольки снимите с горячей сковороды и выложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная айва с сахарной пудрой"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Айва тушеная с медом и красным вином
40 мин
Запеченная айва с медом
1 ч. 0 мин
Айва в сиропе
50 мин
Айва в ванильном сиропе
6 ч. 0 мин
Домашний мармелад из айвы
30 мин
Айва в духовке
1 ч. 0 мин
Айвовое варенье с грецкими орехами
20 ч. 0 мин
Мармелад из айвы