Жареная айва с сахарной пудрой
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Жареная айва с сахарной пудрой

При обжаривании айва из жесткой и кисловатой превращается в ароматную и очень вкусную. А если посыпать ее сахарной пудрой, она превратится в настоящий десерт. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 300 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Айву тщательно промойте с мягкой щеткой в горячей воде.

Шаг 2

Айву разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые ломтики. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне, выложите в масло в один слой.

Шаг 3

Обжаривайте дольки с двух сторон до мягкости, переворачивая каждые 2-3 минуты. Время приготовления зависит от толщины долек. Готовые дольки снимите с горячей сковороды и выложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная айва с сахарной пудрой"

Видео рецепт Жареная айва с сахарной пудрой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×