Жареная айва с сахарной пудрой
При обжаривании айва из жесткой и кисловатой превращается в ароматную и очень вкусную. А если посыпать ее сахарной пудрой, она превратится в настоящий десерт. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
134 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Айву тщательно промойте с мягкой щеткой в горячей воде.
Шаг 2
Айву разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые ломтики. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне, выложите в масло в один слой.
Шаг 3
Обжаривайте дольки с двух сторон до мягкости, переворачивая каждые 2-3 минуты. Время приготовления зависит от толщины долек. Готовые дольки снимите с горячей сковороды и выложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная айва с сахарной пудрой"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Айва в ванильном сиропе
Вода
Лимон
Сахар
Ванильный сахар
Айва
Черный перец горошком
Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто.
Пирог с айвой на кефире
Мука пшеничная
Сахар
Кефир
Масло растительное
Сок лимона
Сода
Айва
Соль
Яйцо куриное
Чтобы приготовить румяный и пышный пирог, используя айву, сначала этот фрукт необходимо карамелизировать, чтобы его нарезка стала мягкой и сочной. Добавляйте остуженную нарезку на тесто в форме.

Айва в кисло-сладком соусе
Айва
Вода
Лимонный сок
Мед
Соевый соус
Масло растительное
Кунжут
Чеснок
Соль
Предлагаю рецепт приготовления айвы в стиле азиатской кухни. Кисло-сладкий соус отлично раскрывает ее вкус! Готовится блюдо быстро и просто, но может разнообразить повседневное меню.

Айва в сиропе
Вино
Сахар
Айва
Гвоздика
Лимонный сок
Корица, палочки
Звездочки аниса
Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость.