Жареная айва с сахарной пудрой
При обжаривании айва из жесткой и кисловатой превращается в ароматную и очень вкусную. А если посыпать ее сахарной пудрой, она превратится в настоящий десерт. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Айву тщательно промойте с мягкой щеткой в горячей воде.
Шаг 2
Айву разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые ломтики. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на среднем огне, выложите в масло в один слой.
Шаг 3
Обжаривайте дольки с двух сторон до мягкости, переворачивая каждые 2-3 минуты. Время приготовления зависит от толщины долек. Готовые дольки снимите с горячей сковороды и выложите на тарелку. Посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареная айва с сахарной пудрой"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Айва в ванильном сиропе
0 мин
Запеченная айва с медом
0 мин
Цукаты из айвы
0 мин
Пирог с айвой на кефире
0 мин
Айва в кисло-сладком соусе
0 мин
Айва татлысы
0 мин
Глазированная груша
0 мин
Мармелад из айвы
0 мин
Шикарный десерт из айвы
0 мин
Айва в сиропе
0 мин
Айва тушеная с медом и красным вином
0 мин
Кольца ананасов в тесте