Найти идеальный рецепт

Запеченная айва с медом
40 мин
3

Запеченная айва с медом

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 штуки
  • Мед 2-3 ст. ложек по вкусу

Калорийность

400 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву помойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод на две половинки. Удалите семенную коробку и нарежьте айву кубиками. Переложите в форму для запекания ровным слоем.

Шаг 3

Полейте айву равномерно медом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими.

Шаг 4

Запеченная айва с медом готова. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей по желанию посыпаем лакомство измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или просто подаем с шариком мороженого.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная айва с медом"

Видео рецепт Запеченная айва с медом
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Если ваш продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Людмила Лёвина
08.12.2019 19:45
Хороший рецепт.
Оксана Ч. АВТОР
08.12.2019 23:07
Спасибо)

Похожие рецепты

Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Лимон Яблоко Кардамон Корица молотая Ванильный стручок Соль
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
171
Курочка с айвой и медом
Куриные бедра или окорочка (без кожи) Айва Растительное масло Мед Имбирь молотый Корица Куркума Лимон Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Удивительное блюдо с пикантным вкусом.
1 ч.
5.0
×