Запеченная айва с медом
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеченная айва с медом

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айва 2 Штуки
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

400 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Айву помойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод на две половинки. Удалите семенную коробку и нарежьте айву кубиками. Переложите в форму для запекания ровным слоем.

Шаг 3

Полейте айву равномерно медом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими.

Шаг 4

Запеченная айва с медом готова. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей по желанию посыпаем лакомство измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или просто подаем с шариком мороженого.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная айва с медом"

Видео рецепт Запеченная айва с медом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Если ваш продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
09.12.2019 01:07
Спасибо)
Людмила Лёвина
08.12.2019 21:45
Хороший рецепт.

Похожие рецепты

 
×