Запеченная айва с медом
Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Айва 2 штуки
- Мед 2-3 ст. ложек по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Айву помойте, вытрите насухо и разрежьте каждый плод на две половинки. Удалите семенную коробку и нарежьте айву кубиками. Переложите в форму для запекания ровным слоем.
Шаг 3
Полейте айву равномерно медом, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Кусочки должны стать мягкими.
Шаг 4
Запеченная айва с медом готова. Десерт вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Перед подачей по желанию посыпаем лакомство измельченными грецкими орехами, сахарной пудрой или просто подаем с шариком мороженого.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Запеченная айва с медом"

Совет от повара:
Если ваш продукт пчеловодства засахарился, предварительно растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Похожие рецепты

