Курочка с айвой и медом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Курочка с айвой и медом

Удивительное блюдо с пикантным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра или окорочка (без кожи) 1 Килограмм
  • Айва 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    крупные
  • Растительное масло 100 Грамм
    без запаха
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец черный молотый 1 По вкусу
  • Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Промыть курицу и обсушить, помыть айву и подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, айву дольками, а курицу порубить на кусочки.

Шаг 3

В сотейник или утятницу влить растительное масло. Потомить лук на масле.

Шаг 4

Пока лук томится, айву обжарить на малом количестве масла , на большом огне, до образования карамельной корочки на дольках.

Шаг 5

Добавить в сотейник корицу и имбирь.

Шаг 6

на луковую "подушку" выложить карамелизироанную айву.

Шаг 7

Сверху айвы разложить кусочки курочки. Посолить и поперчить. При необходимости добавить очень аккуратно половину стакана воды.

Шаг 8

Закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 9

Смешать мед и сок лимона.

Шаг 10

Добавить медово-лимонную заправку и куркуму, разведенную в 2 столовых ложках бульона в курицу и протомить еще 10 минут.

Шаг 11

ГОТОВО! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курочка с айвой и медом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курочка с айвой и медом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×