Курочка с айвой и медом
Удивительное блюдо с пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра или окорочка (без кожи) 1 Килограмм
- Айва 1 Килограмм
-
Лук репчатый
2 Штуки
крупные -
Растительное масло
100 Грамм
без запаха - Лимон 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
- Перец черный молотый 1 По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
Шаг 1
Промыть курицу и обсушить, помыть айву и подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами, айву дольками, а курицу порубить на кусочки.
Шаг 3
В сотейник или утятницу влить растительное масло. Потомить лук на масле.
Шаг 4
Пока лук томится, айву обжарить на малом количестве масла , на большом огне, до образования карамельной корочки на дольках.
Шаг 5
Добавить в сотейник корицу и имбирь.
Шаг 6
на луковую "подушку" выложить карамелизироанную айву.
Шаг 7
Сверху айвы разложить кусочки курочки. Посолить и поперчить. При необходимости добавить очень аккуратно половину стакана воды.
Шаг 8
Закрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 40 минут.
Шаг 9
Смешать мед и сок лимона.
Шаг 10
Добавить медово-лимонную заправку и куркуму, разведенную в 2 столовых ложках бульона в курицу и протомить еще 10 минут.
Шаг 11
ГОТОВО! Приятного аппетита!