Курица, фаршированная айвой
Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Айва 3-4 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Курицу хорошо промойте внутри и снаружи. По желанию можно снять кожу, я не снимала. Затем курицу на 1,5 часа необходимо поместить в соляной раствор: налейте в кастрюлю воды, добавьте 2 чайные ложки соли, погрузите мясо.
Шаг 2
2. Тем временем айву промойте под проточной водой, очистите от кожицы. Нарежьте дольками или небольшими кубиками, как больше нравится.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло на водяной бане. Курицу достаньте из воды, просушите салфеткой. Аккуратно нафаршируйте курицу айвой, выложите её на противень, смажьте сверху сметаной и полейте растопленным маслом. Рядом выложите оставшуюся айву. Отправьте курицу в духовку на 40 минут-час при температуре 180 градусов.
Шаг 4
4. Достаньте форму из духовки, аккуратно выложите курицу и айву на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!