Жаркое из курицы с айвой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Жаркое из курицы с айвой

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
    бедра, голени
  • Лук 1 Штука
  • Кумин 1 Чайная ложка
    молотый
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    измельченный
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Бульон 1 Стакан
  • Айва 2 Штуки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте.  Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.

Шаг 4

Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 5

Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.

Шаг 6

Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите  в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.

Шаг 7

Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ника
12.09.2018 00:20
Очень вкусная пряная курочка! Аромат от айвы нереальный :smile: подавала с рисом, муж в восторге! Спасибо Вам за вкусный рецепт!
Snezanachka
18.08.2018 21:20
Всегда любила курицу в сочетании с фруктами, например с ананасами. На этот раз решила попробовать курочку с айвой и осталась в восторге! Вкуууусно!
Kuznecova
30.07.2018 23:40
Бесподобный рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×