Жаркое из курицы с айвой
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
600 Грамм
бедра, голени - Лук 1 Штука
-
Кумин
1 Чайная ложка
молотый - Кориандр 1 Чайная ложка
-
Имбирь
1 Чайная ложка
измельченный - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Куркума 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Бульон 1 Стакан
- Айва 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте основные продукты. Айву тщательно вымойте. Куриное мясо промойте прохладной водой, обсушите. Лук очистите.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные мясо до золотистой корочки. Затем переместите его на тарелку.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками. На оставшемся масле обжарьте лук до золотистой корочки, добавьте все специи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте горячий бульон, выложите куриное мясо, доведите до кипения. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 5
Айву очистите, нарежьте на ломтики. На второй сковороде растопите сливочное масло добавьте айву, сахар и обжарьте ломтики до золотистой корочки, так чтобы айва осталась твердой.
Шаг 6
Добавьте айву в сковороду с курицей, добавьте соль по вкусу, тушите в течение 15 минут, до готовности мяса. Айва должна стать мягкой, но остаться целой.
Шаг 7
Подавайте жаркое из курицы с айвой с любимым гарниром и рубленной зеленью. Приятного аппетита!