Курица с айвой тушеная
Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Айва 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Тимьян 1 штука
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Розмарин 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сидр 350 мл
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.
Шаг 3
3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.
Шаг 4
4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.
Шаг 6
6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.
Шаг 7
7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4

Зара
03.02.2020 01:05
Представляю как вкусно!


Зоя
11.01.2020 06:05
а с каких частей курочки вы готовили? на фото я не разобрала... у меня целая тушка лежит, что там использовать?

Маришка Т.
23.12.2018 22:17
Интересный вариант приготовления курочки!
Похожие рецепты
Жаркое из курицы с айвой
Курица
Бульон
Лук
Масло оливковое
Масло сливочное
Сахар
Имбирь
Корица
Соль
Куркума
Паприка молотая
Кориандр
Кумин
Айва
Перец чили
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо.

Курица с айвой в сидре
Сидр
Масло оливковое
Масло сливочное
Мед
Куриные бедра
Айва
Лук
Веточка розмарина
Веточка тимьяна
Соль, перец
Сегодня мы приготовим по-домашнему уютный, обволакивающий теплом, осенний рецепт курицы с айвой в сидре. Тушеная и печеная айва просто восхитительна – нежный вкус, изумительный аромат.

Курица с айвой
Картофель
Растительное масло
Мед
Чеснок
Курица
Айва
Соль
Перец
Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин.
Курочка с айвой и медом
Куриные бедра или окорочка (без кожи)
Айва
Растительное масло
Мед
Корица
Имбирь молотый
Куркума
Лук репчатый
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Удивительное блюдо с пикантным вкусом.

Куриные ножки на подушке из айвы
Куриные голени
Зелень
Хмели-сунели
Айва
Соль
Перец молотый
Последнее время мясо с айвой стало очень популярным. Готовится легко, съедается быстро. Блюдо практически диетическое, здесь нет ни капли масла. Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо!

Мясо тушеное с айвой
Баранина
Вино белое
Лук
Айва
Масло оливковое
Специи
Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов!

Курица тушеная с яблоками
Куриное мясо
Лук репчатый
Яблоки
Куриный бульон
Специи
Курица и яблоки - это великолепное кулинарное сочетание, которое используют для приготовления разнообразных блюд повары по всему миру. Предлагаю тушить их вместе в курином бульоне со специями.

Мясо с айвой в мультиварке
Свиная шея
Оливковое масло
Айва
Соль
Перец черный
Паприка
Перец чили
Приправа для мяса
Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке.

Отварная курица в сметанном соусе
Сливки
Сметана
Мука
Паприка
Курица
Луковица
Лавровый лист
Соль
Перец
Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе.
"Корма карри" с курицей
Кокосовое молоко
Йогурт
Карри
Сливочное масло
Горчица
Масло растительное
Соль
Сахар
Чеснок
Лук
Куриное филе
Чили
"Корма карри" — тушеное мясо в сливочном соусе с добавлением традиционных индийских специй. В данном рецепте приготовим филе куриной грудки.

Курица с яблоками и шалфеем
Бульон куриный
Мед
Сливочное масло
Оливковое масло
Корица
Соль
Курица
Головка чеснока
Мускатный орех
Палочка корицы
Луковица
Белый перец
Веточка шалфея
Яблоки сладкие
Курица с яблоками и шалфеем - чудесное по своему вкусу и аромату блюдо, приготовленное по рецепту из одной хорошей кулинарной книги, которым с радостью делюсь с вами. Попробуйте - нереально вкусно!