Курица с айвой тушеная
Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Айва 2 штуки
- Масло сливочное 20 грамм
- Мед 3 ст. ложки
- Тимьян 1 штука
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Корица 0,5 ч. ложки
- Розмарин 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Сидр 350 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.
Шаг 3
3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.
Шаг 4
4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.
Шаг 6
6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.
Шаг 7
7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







