Курица с айвой тушеная
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица с айвой тушеная

Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Айва 2 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Сидр 350 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Розмарин 1 Штука
  • Тимьян 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.

Шаг 3

3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.

Шаг 4

4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.

Шаг 6

6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.

Шаг 7

7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Зара
03.02.2020 01:05
Представляю как вкусно! :wub:
Зоя
11.01.2020 06:05
а с каких частей курочки вы готовили? на фото я не разобрала... у меня целая тушка лежит, что там использовать?
Маришка Т.
23.12.2018 22:17
Интересный вариант приготовления курочки!

Похожие рецепты

 
×