Найти идеальный рецепт


Курица с айвой тушеная
2 ч.
4

Курица с айвой тушеная

Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Айва 2 штуки
  • Мед 3 ст. ложки
  • Сидр 350 мл
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Розмарин 1 штука
  • Тимьян 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

99 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.

Шаг 3

3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.

Шаг 4

4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.


Шаг 5

5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.

Шаг 6

6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.

Шаг 7

7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Зара
03.02.2020 01:05
Представляю как вкусно! :wub:
Зоя
11.01.2020 06:05
а с каких частей курочки вы готовили? на фото я не разобрала... у меня целая тушка лежит, что там использовать?
Маришка Т.
23.12.2018 22:17
Интересный вариант приготовления курочки!

Похожие рецепты

Курочка с айвой и медом
Куриные бедра или окорочка (без кожи) Айва Растительное масло Мед Корица Имбирь молотый Куркума Лук репчатый Лимон Соль Перец черный молотый
Удивительное блюдо с пикантным вкусом.
1 ч.
5.0
"Корма карри" с курицей
Кокосовое молоко Йогурт Карри Масло растительное Сливочное масло Горчица Соль Сахар Чеснок Куриное филе Лук Чили
"Корма карри" — тушеное мясо в сливочном соусе с добавлением традиционных индийских специй. В данном рецепте приготовим филе куриной грудки.
30 мин
5.0
160
Курица с яблоками и шалфеем
Бульон куриный Мед Оливковое масло Сливочное масло Корица Соль Курица Белый перец Мускатный орех Луковица Головка чеснока Веточка шалфея Палочка корицы Яблоки сладкие
Курица с яблоками и шалфеем - чудесное по своему вкусу и аромату блюдо, приготовленное по рецепту из одной хорошей кулинарной книги, которым с радостью делюсь с вами. Попробуйте - нереально вкусно!
1 ч.
5.0

×