Курица с айвой тушеная
Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Айва 2 Штуки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мед 3 Ст. ложки
- Тимьян 1 Штука
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Сидр 350 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
99 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. У айвы удалите семена и нарежьте дольками.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и обжарьте айву в сковороде.
Шаг 3
3. Курицу помойте, при необходимости нарежьте.
Шаг 4
4. Уберите айву из сковороды и обжарьте в ней же курицу по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
5. Уберите курицу из сковороды. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в той же сковороде.
Шаг 6
6. Лук уберите из сковороды. Верните курицу, затем лук и айву. Посолите, поперчите.
Шаг 7
7. Добавьте тимьян, розмарин, все специи и приправы, сидр и тушите на небольшом огне около 40 минут.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Зара
03.02.2020 01:05
Представляю как вкусно!
Зоя
11.01.2020 06:05
а с каких частей курочки вы готовили? на фото я не разобрала... у меня целая тушка лежит, что там использовать?
Маришка Т.
23.12.2018 22:17
Интересный вариант приготовления курочки!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Курица целиком в фольге в духовке
45 мин
Фаршированная грудка
1 ч. 10 мин
Куриная грудка на кости
3 ч. 0 мин
Фаршированные куриные бедра
1 ч. 0 мин
Курица по-царски
4 ч. 40 мин
Запеченная курица с тимьяном
1 ч. 0 мин
Курица в сметанно-сырном соусе
1 ч. 30 мин
Жареная курица с гранатом