Курица с айвой в сидре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица с айвой в сидре

Сегодня мы приготовим по-домашнему уютный, обволакивающий теплом, осенний рецепт курицы с айвой в сидре. Тушеная и печеная айва просто восхитительна – нежный вкус, изумительный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 4 Штуки
  • Айва 1 Штука
  • Сидр 180 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

0 г

Белки

16 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.

Шаг 2

На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.

Шаг 3

Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.

Шаг 4

Добавьте мёд, зелень тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. После, влейте сидр и готовьте курицу на медленном огне 40 минут.

Шаг 5

На сковороду отправьте айву и тушите 10-15 минут.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×