Курица с айвой в сидре
Сегодня мы приготовим по-домашнему уютный, обволакивающий теплом, осенний рецепт курицы с айвой в сидре. Тушеная и печеная айва просто восхитительна – нежный вкус, изумительный аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 4 Штуки
- Айва 1 Штука
- Сидр 180 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Мед 1 Чайная ложка
- Веточка розмарина 1 Штука
- Веточка тимьяна 2 Штуки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
16 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Порежьте айву на 7-8 долек, обжарьте ее на сковороде с двумя видами масла до золотистого цвета.
Шаг 2
На этой же сковороде обжарьте кусочки курицы.
Шаг 3
Нарежьте лук и добавьте к курице. Обжарьте в течение 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте мёд, зелень тимьяна и розмарина. Посолите и поперчите. После, влейте сидр и готовьте курицу на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
На сковороду отправьте айву и тушите 10-15 минут.
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Слоеная картошка с курицей
2 ч. 0 мин
Цыпленок с яблоками
3 ч. 0 мин
Курица, фаршированная булгуром
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты по-креольски
1 ч. 0 мин
"Бомбочки" из курицы
1 ч. 15 мин
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
25 мин
Салат "Коза в огороде"
3 ч. 0 мин
Курица по-итальянски