Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)

Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Йогурт 100 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 5 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Паприка 3 Чайных ложки
  • Гарам масала 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 2/3 Стакана
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.

Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.

Шаг 3

Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.

Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.

Шаг 4

Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.

Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.

Шаг 7

Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.

Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 8

За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.

За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.

Шаг 9

Перемешайте  подержите на медленном огне пару минут.

Перемешайте подержите на медленном огне пару минут.

Шаг 10

Подавать ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре. В каждом случае будет вкусно и сытно.

Подавать ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре. В каждом случае будет вкусно и сытно.


Комментарии к рецепту

Дария
23.12.2019 00:25
Пикантная курочка) Мясо мягкое, к любому гарниру.
Margaritaone
07.02.2019 13:20
Сначала меня испугало количество ингредиентов, но приготовив поняла что зря! Это очень вкусно! Аромат невероятный, спасибо :happy:
Инесса
10.10.2018 04:20
Удачный маринад! Курочка хорошо промариновалась, получилась мягкая, сочная! Соус изумительный, дал приятный пикантный вкус, спасибо за рецепт!
Тамила
24.09.2018 08:20
Насыщенная вкусами курочка, нежная, сочная, пряная! Соус нереальный! С домашней лапшой очень вкусно получилось, я ее прям в сковороду с курицей :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×