Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лимон 1/2 штуки
- Йогурт 100 грамм
- Сливки 100 мл
- Куриная грудка 300 грамм
- Имбирь 5 грамм
- Томатный соус 2/3 стакана
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Паприка 3 ч. ложки
- Вода 200 мл
- Кориандр 1 ч. ложка сушеный
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Гарам масала 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.
Шаг 3

Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.
Шаг 4

Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5

Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6

Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.
Шаг 7

Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 8

За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.
Шаг 9

Перемешайте подержите на медленном огне пару минут.
Шаг 10

Подавать ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре. В каждом случае будет вкусно и сытно.






Похожие рецепты







