Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Йогурт 100 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка 3 Чайных ложки
- Гарам масала 3 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Куркума 1 Чайная ложка
-
Кориандр
1 Чайная ложка
сушеный - Порошок чили 1 Чайная ложка
- Томатный соус 2/3 Стакана
- Вода 200 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.
Шаг 3
Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.
Шаг 4
Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.
Шаг 7
Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 8
За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.
Шаг 9
Перемешайте подержите на медленном огне пару минут.
Шаг 10
Подавать ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре. В каждом случае будет вкусно и сытно.