Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
1 ч.
3

Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)

Курица "Тикка Масала" — это очень яркое и насыщенное блюдо, которое подойдет к любому гарниру, вернее — к которому подойдет любой гарнир. Теперь вы никогда не скажете, что курица сухая и без вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лимон 1/2 штуки
  • Йогурт 100 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Куриная грудка 300 грамм
  • Имбирь 5 грамм
  • Томатный соус 2/3 стакана
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Паприка 3 ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Кориандр 1 ч. ложка сушеный
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Гарам масала 3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки.

Шаг 3

Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока.

Шаг 4

Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.

Шаг 7

Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.

Шаг 8

За это время наши куриные шашлычки запеклись. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус.

Шаг 9

Перемешайте подержите на медленном огне пару минут.

Шаг 10

Подавать ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре. В каждом случае будет вкусно и сытно.

Оценить рецепт
4.2 6
Дария
22.12.2019 22:25
Пикантная курочка) Мясо мягкое, к любому гарниру.
Margaritaone
07.02.2019 11:20
Сначала меня испугало количество ингредиентов, но приготовив поняла что зря! Это очень вкусно! Аромат невероятный, спасибо :happy:
Инесса
10.10.2018 03:20
Удачный маринад! Курочка хорошо промариновалась, получилась мягкая, сочная! Соус изумительный, дал приятный пикантный вкус, спасибо за рецепт!
Тамила
24.09.2018 07:20
Насыщенная вкусами курочка, нежная, сочная, пряная! Соус нереальный! С домашней лапшой очень вкусно получилось, я ее прям в сковороду с курицей :smile:

Похожие рецепты

"Тикка масала" с курицей
Куриная грудка Помидор Сливки жирные Репчатый лук Греческий йогурт Кинза Тмин Имбирь молотый Соль Карри Кориандр молотый Куркума Сахар Черный молотый перец
Тикка масала - это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе - это нечто! Стоит попробовать!
2 ч.
5.0
137
Курица в соусе Тикка Масала
Помидоры Сливочное масло Густые сливки Чеснок Лук Куриная грудка Имбирь Соль Сахар Кориандр Кумин Гарам масала
Рецепт приготовления блюда из курицы в соусе Тикка Масала. Восхитительное индийское кушанье.
1 ч.
3.9
Курица с имбирем и карри
Корень имбиря Карри Чеснок Куриная грудка Луковица Перец Масло Соль
Простой рецепт приготовления курицы по-восточному.
40 мин
4.5
117
Курица в глазури из соевого соуса
Йогурт без добавок Мед Паприка молотая сладкая Соевый соус Наршараб Цедра лимона или лайма Курица Перец красный жгучий (порошок) Перец черный молотый Соль
Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи.
4 ч.
4.5
Курица по-китайски с рисом
Рис Соевый соус Растительное масло Кунжут Имбирь Зеленый лук Кунжутное масло Рисовый уксус Чеснок Перечная острая паста Смесь китайских пряностей Куриное филе Соль Лук репчатый Перец Сладкий перец
Ароматная острая курица по-китайски готовится очень быстро. Секрет в технике стир-фрай, когда мелко и ровно нарезанные кусочки постоянно перемешиваются в раскаленном глубоком воке.
10 мин
4.7
×