Курица с имбирем и карри
Простой рецепт приготовления курицы по-восточному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Корень имбиря 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Карри 1 Ст. ложка
- Перец 1 По вкусу
- Масло 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Калорийность
117 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
21 г
Углеводы
Описание приготовления:
Мелко нарезаем имбирь, чеснок и лук, добавляем карри и острый чили (если есть желание). Поджариваем все в кастрюле с 2 ст. ложками масла до золотистого цвета.
Затем нарезаем куриную грудку кубиками, бросаем кусочки к луку и чесноку. Залить 1/2 л кипятка и варить на медленном огне около 30 минут. Посолить поперчить. Подавать отварным рисом басмати.
Видео рецепт "Курица с имбирем и карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Тата
31.05.2014 22:20
Очень понравился рецепт, просто и реально вкусно! Мой свекр даже облизал тарелку)))
Спасибо Вам!
Merkul
20.02.2011 20:20
Обязательно завтра же и попробую...
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
"Тикка масала" с курицей
40 мин
Курино-ананасовое карри по-тайски
25 мин
Роллы с курицей карри
1 ч. 0 мин
Курица в томатно-йогуртовом соусе
50 мин
Курица в лимонно-сливочном соусе
30 мин
Курица карри по-индийски
55 мин
Куриный салат с соусом карри
50 мин
Простое карри из курицы